股票历史数据下载 2017-03-15 08:47 采纳率: 0%
浏览 2505

获取到的数据生成新的mysql表或插入到已有表-Python

 # -*- conding:utf8 -*-
import tushare as ts
import pymysql
conn = pymysql.connect(host='127.0.0.1', port=3306, user='root', passwd='root', db='test')
cursor = conn.cursor() #创建游标
today_data = ts.get_today_all() #把获取到的数据给today_data

代码如上,可以成功连接数据库,创建游标,获取到数据。问题是:today_data获取到的数据有多个字段(code、name、changepercent、trade、open high、low、settlement),那如何在获取到数据的时候,生成一张新表?新表的字段和获取到的字段一致。

  • 写回答

1条回答

  • L4mbert 2017-03-21 07:54
    关注

    def login_mysql():
    connection = pymysql.connect(host='127.0.0.1', port=3306, user='root', passwd='root', db='test')
    return connection

    def exec_sql(sql):
    conn = login_mysql()
    cursor = conn.cursor()
    try:
    cursor.execute(sql)
    exec_result = cursor.fetchall()
    conn.commit()
    conn.close()
    return exec_result
    except:
    conn.rollback()
    conn.close()

    def main():
    sql = 'create table table_name(code varchar(5) not null, %s int(3) not null, %s ...自己构造);' % (name, changepercent)

    # 这里就自己构造一个创建表的语句,根据你获取的字段名自己添加到这里
    result = exec_sql(sql)
    # 我建议你还是提前创建好表,这样操作非常的不好。

    if name == '__main__':
    main()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图