freedom_wings4 2017-03-15 10:20 采纳率: 0%
浏览 2409
已采纳

安卓,fragment中启动了另一个activity,怎样得到这个activity的回传值

就是有个fragment,是显示帖子列表的,然后还有一个按钮,按了这个按钮就会启动发帖的activity,当按了发帖按钮之后并成功收到网络传回的发帖成功的消息之后,就会销毁自身,并且传值给fragment,让其刷新帖子列表,但现在问题就在怎样通知fragment刷新帖子列表。

    考虑过回调接口,但是这样首先要调用seton...listener方法,这样要求首先发帖activity要持有fragment的实例,这又带出了新问题......这样要在startactivity的bundle中,fragment把自身传过去,这又要求fragment要序列化,麻烦,我这fragment的逻辑有一定的复杂,未试过是否能够序列化.........因为学习序列化对着示例来做那些待序列化的类都比较简单.....

    也考虑过handler,但是这样也要求在bundle中把handler实例传过去,不知道handler是否实现了parcelable接口或者serialize接口
  • 写回答

3条回答

  • freedom_wings4 2017-03-16 03:17
    关注

    想到怎么做了,我目前用的是LocalBroadcastManager,另外按楼上所说,在fragment里启动了activity,在该fragment依附的activity中覆写onActivityResult方法,里面调用fragment暴露出来的方法就可以,不过个人感觉这是fragment里面干的事,还要牵涉到这个它依附的activity了,感觉封装性是不是不太好?反正我还是用LocalBroadcastManager了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度