Matrix1123 2017-03-15 13:32 采纳率: 100%
浏览 2727
已采纳

Java在接口实例化类对象后可以调用这个类自身的成员方法吗?

比如说:
interface Inter
{
public void function();
}
class Main implements Inter
{
Main(){}
private int n;
public void function()
{
}
public int add(int a,int b)
{
return a+b;
}
public static void main(String[] args)
{
Inter p=new Main();
//这里是可以使用p.function()的,但是可不可以使用p.add()呢??
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 奔腾的野马 2017-03-15 14:49
    关注

    不可以使用p.add()

    原因:Inter p=new Main();在这里Java虚拟机会把它当成一个Inter对象,而Inter接口中并没有定义add方法。

    要想调用,只有把这个对象强制转换为Main对象,

    Main m = (Main)p;

    m.add(3,4);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错