XuZhenhao0609 2017-03-15 18:58 采纳率: 60%
浏览 6206
已采纳

RxJava2 和 Retrofit2 依赖时出现问题

今天在使用RxJava2 和 Retrofit2在真机调试的时候出现如下错误:
Error:Execution failed for task ':app:transformResourcesWithMergeJavaResForDebug'.

com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.builder.packaging.DuplicateFileException: Duplicate files copied in APK META-INF/rxjava.properties
File1: C:\Users\Administrator.gradle\caches\modules-2\files-2.1\io.reactivex.rxjava2\rxjava\2.0.7\21734c0092a5d3c3ec99510e50c1ff76bdf0c65a\rxjava-2.0.7.jar
File2: C:\Users\Administrator.gradle\caches\modules-2\files-2.1\io.reactivex\rxjava\1.2.0\42bfaf64c94f3848ebf5cf1c2ea4ec9d1b3ac6c8\rxjava-1.2.0.jar

这是我的依赖:
dependencies {
compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', {
    exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations'
})
compile 'com.android.support:appcompat-v7:25.0.1'
compile 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.0.2'
testCompile 'junit:junit:4.12'

compile 'com.squareup.okhttp3:okhttp:3.6.0'
compile 'io.reactivex.rxjava2:rxjava:2.0.7'
compile 'io.reactivex.rxjava2:rxandroid:2.0.1'
compile 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.2.0'
compile 'com.squareup.retrofit2:converter-gson:2.2.0'
compile 'com.squareup.retrofit2:adapter-rxjava:2.2.0'

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • XuZhenhao0609 2017-03-15 19:10
    关注

    是因为compile 'com.squareup.retrofit2:adapter-rxjava:2.2.0' 的支持有问题!
    更换为后 compile 'com.jakewharton.retrofit:retrofit2-rxjava2-adapter:1.0.0'调试OK

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况