android 在返回fragment界面时刷新

在返回某个activity界面的时候 ,想要刷新这个activity当前显示的fragment界面,如何刷新?

5个回答

方法一:
如果你是通过startActivityForResult()这种方式跳转到另外的activity,再返回时,可以直接重写
@Override
protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);

}
方法,在这个方法里面刷新


方法二;
在当前的activity的生命周期 onstart(),或者onResume()的方法中进行!!!

吧你的刷新方法写到fragment的onStart()方法中,

在你的Fragment里面重写onResume()方法,把你加载数据的方法在onResume()方法中执行一遍,就可以了

这就是Activity的生命周期啊,开启A跳转到B,再从B返回到A,此时B:onPause->A:onReStart->A:onStart()->A:onResume();所以在A的三个方法中更新都可以吧,B的onPause()方法不要有耗时操作!!!

重写Fragment的onResume方法即可

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问