lylfqwer 2017-03-16 03:10 采纳率: 13.2%
浏览 1294
已采纳

vc++2010MFC如何实现分别打开两张JPG图片到控件中?为什么两个控件里的图片是一样?

图片说明
为什么两个控件里的图片是一样?
void CDemoDlg::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
DrawImage(60,130,&dc);
DrawImage(530,130,&dc);
}

//第一个按钮
void CDemoDlg::OnBnClickedButton1()
{
CString szFilter= _T("JPG Files (*.jpg)|*.jpg|JPEG Files (*.jpeg)|*.jpeg|GIF Files (*.gif)|*.gif|All Files (*.*)|*.*||");
CFileDialog dlg(TRUE,_T("jpg|gif"),NULL,OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,szFilter);
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
CString strPathName1 = dlg.GetPathName();

LoadJPGFile((LPSTR)(LPCTSTR)strPathName1);

Invalidate();//显示图片
}
}

//第二个按钮
void CDemoDlg::OnBnClickedButton2()
{
CString szFilter= _T("JPG Files (*.jpg)|*.jpg|JPEG Files (*.jpeg)|*.jpeg|GIF Files (*.gif)|*.gif|All Files (*.*)|*.*||");
CFileDialog dlg(TRUE,_T("jpg|gif"),NULL,OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,szFilter);
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
CString strPathName1 = dlg.GetPathName();

LoadJPGFile((LPSTR)(LPCTSTR)strPathName1);

Invalidate();//显示图片
}
}

//加载JPG文件到内存
BOOL CDemoDlg::LoadJPGFile(const char *pPathname)
{
CFile file;
if(!file.Open((LPCTSTR)pPathname, CFile::modeRead))
return FALSE;
m_nFileLen=file.GetLength();

HGLOBAL hMem = ::GlobalAlloc( GMEM_MOVEABLE, m_nFileLen );
LPVOID lpBuf = ::GlobalLock( hMem );
if(file.Read(lpBuf, m_nFileLen )!=m_nFileLen)
return FALSE;
file.Close();
m_pJPGBuffer = (char *)lpBuf;

::GlobalUnlock( hMem );
if ( CreateStreamOnHGlobal( hMem, TRUE, &pStream ) !=S_OK )

return FALSE;
if ( OleLoadPicture(pStream, m_nFileLen, TRUE, IID_IPicture, ( LPVOID * )&pPicture ) !=S_OK )
return FALSE;
return TRUE;
}

//在屏幕上显示JPG图像
void CDemoDlg::DrawImage(int x, int y, CDC *pDC)
{

if (pPicture != NULL)
{
long nWidth,nHeight;

pPicture->get_Width( &nWidth );

pPicture->get_Height( &nHeight );

//图片缩小3/2原大显示
CSize sz( nWidth, nHeight );
pDC->HIMETRICtoDP( &sz );
pPicture->Render(pDC->m_hDC,x,y,sz.cx/1.5,sz.cy/1.5,0,nHeight,nWidth,-nHeight,NULL);

}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yangbo50304 2017-03-16 06:10
    关注

    OnPaint()时,你两个picture控件都会刷成新的图片。你调用的Invalidate();会将整个窗口都刷新,所以两个picture控件都刷新成最新的图片

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?