Android post模拟登录特殊符号怎么解决?

写了个应用,使用post模拟登录学校的教务系统,但是在安卓下使用OkHttp进行post登录时发现密码带有特殊符号时会出现登录失败,如何解决这种情况?

4个回答

要看服务器是如何处理的,用浏览器查看一下正常网页提交的时候,是用的什么编码,然后你也对应编码。

E_mKs
叫我阿喵 gb2312编码格式,提交时候我也是用这个合适,没有带特殊符号可以正常登录
大约 3 年之前 回复

用户输入密码的时候,你就应该用正则做限制

E_mKs
叫我阿喵 我是模拟登录,学校那边没限制,我做限制的话问题就更大了,根本就不可能登录上去
大约 3 年之前 回复

密码应该做了编码处理

E_mKs
叫我阿喵 gb2312编码格式,不带特殊字符正常登录
大约 3 年之前 回复

我觉得是服务器问题。okhttp post 时传输的数据是过url编码的。服务器没有URldecode
所以12345¥会变成12345%ef%bf%a这种

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问