vcgaoshou 2017-03-16 08:29 采纳率: 100%
浏览 3187
已采纳

怎样在循环中使用sscanf连续读取某种格式的字符串

现有字符串s[]=“ 2016/10/01 2016/12/23 2017/01/01 .....”,其中的日期形式的子串个数不定
现在想在循环中使用sscanf("%d/%d%d",s,&a,&b,&c)将所有日期形式的数字字符转换为数字
。问题是如何在每一次循环中跳过前面已经截取的字符串。

  • 写回答

3条回答

  • 798VHS 2017-07-24 04:27
    关注

    根据你给的日期格式可以知道每个日期的字符串长度都是固定为4+1+2+1+2=10,加上后面的一个空格则为11。

    可以利用一个char指针实现偏移然后用sscanf来进行读取


    C语言 参考代码

    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int main(void)
    {
        char s[]="2016/10/01 2016/12/23 2017/01/01 2017/02/01";
        char *p=s;  //偏移用字符指针
        unsigned int s_len=strlen(s);   //整个s字符串的长度
    
        unsigned int a,b,c;
        while(p<s+s_len)  //判断是否已经到s字符串末尾
        {
            sscanf(p,"%d/%d/%d",&a,&b,&c);  //源字符串为p,不是s
    
            printf("%d/%d/%d\n",a,b,c);
    
            p+=11; //偏移到下一个日期
        }
        return 0;
        }
    
        ```
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月27日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?