Tou_Dou 2017-03-17 05:15 采纳率: 33.3%
浏览 7116
已采纳

android 无法转换为android.support.v4.app.Fragment

程序抛出错误: 不兼容的类型: android.app.Fragment无法转换为android.support.v4.app.Fragment

Error:(34, 47) 错误: 不兼容的类型: android.app.Fragment无法转换为android.support.v4.app.Fragment
Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.

Compilation failed; see the compiler error output for details.

 package fragment.example.com.fragmenttest;

import android.app.Fragment;
import android.support.v4.app.FragmentManager;
import android.support.v4.app.FragmentTransaction;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;

public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        Button button = (Button) findViewById(R.id.button);
        button.setOnClickListener(this);
        replaceFragment(new RightFragment());

    }
    @Override
    public  void onClick(View v){
        switch (v.getId()){
            case  R.id.button:
                replaceFragment(new AnotherRightFragment());
                break;
            default:break;
        }
    }
    private void replaceFragment(Fragment fragment) {
        FragmentManager fragmentManager = getSupportFragmentManager();
        FragmentTransaction transaction = fragmentManager.beginTransaction();
        transaction.replace(R.id.right_layout,fragment);
        transaction.commit();
    }
}

报错位置是 transaction.replace(R.id.right_layout,fragment);的fragment

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • liangtao2016 2017-03-17 06:58
    关注

    包导错了,把import android.app.Fragment;这个删了,重新导入android.support.v4.app.Fragment

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)