C/C++ VISA通信错误,错误码为-1073807339

一个上位机程序,GPIB通信协议,与34970A通信,C/C++编写,使用VISA函数,无非就是下指令,读取返回值,代码里常用的函数包括viOpen、viQueryf、viWrite、viRead等简单的函数,可以正常通信。问题是viQueryf有时候会出错,错误代码为-1073807339,查了一下,错误信息是:VI_ERROR_TMO。
查了很多资料,有大神说是下的指令太多,timeout了,我就在viOpen函数里添加了超时10s(不知道是不是这里,汗...),完全没有作用。
请教各位大神,是否有好的解决办法,或者猜想等等...

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!