求知若渴虚心若愚 2017-03-17 09:26 采纳率: 100%
浏览 815
已采纳

关于Java的多线程的问题

CPU在一个时间点上只会运行一个线程,为什么还会出现两条线程占用同资源?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 白萝卜。 2017-03-17 09:46
    关注

    你这样的理解是对的,出现这种问题也是肯定的,同一个时间点只会运行一个线程,CPU会把时间片分给不同的线程来让不同的线程交替使用CPU,那么怎么交替呢?就需要栈来保存当前的状态,切换到另外一个线程后,再把第二个线程栈内的资源取出来执行,就这样交替执行,那么问题就来了,如果第二个线程使用时恰巧是第一个线程保存状态的资源,这样就会容易造成死锁,也就是你理解的两条县城占用相同资源,这时候就可以通过锁结构,事务来保证资源能够分开让两个线程使用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条