C语言问题................................

假如p为指针*p和p有什么区别,....................................................................

5个回答

p是指针存的是地址而*p则是代表取这个地址所存的值

*为解应用运算符。
运行以下代码你就明白了
int * p;
int a = 8;
p = &a;
printf("%d", *p);

我要是没记错的的话,应该是P为指针的话,那么int*p才是变量而不是*P

*p表示p指向的变量,而p是一个地址

p为地址,即数值(每一次打印出来之后数值是不确定的),则*p就代表着取出这块内存区域中的数.如果p是你自己随意定义的话,那么,*p的值也是随机的,当然,你如果指定了内存区域的话,那值就是可以预知的.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!