唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-18 00:23 采纳率: 16.7%
浏览 1753
已采纳

求高手,谢谢了,,这题我的结果不对,请老师指点一二

拆分英文名(3分)
题目内容:
从键盘输入某同学的英文名(小写输入,假设学生的英文名只包含3个字母。如: tom),编写程序在屏幕上输出该同学的英文名,且首字母大写(如: Tom)。同时输出组成该英文名的所有英文字符在26个英文字母中的序号。
以下为程序的运行结果示例:
Input your English name:
tom↙
Tom
t:20
o:15
m:13

输入格式: "%c%c%c"
输出格式:
输入提示信息:"Input your English name:\n"
首字母大写的英文姓名的输出格式:"%c%c%c\n"
姓名中每个字母在26个英文字母中的序号的输出格式:"%c:%d\n"
我的程序代码:
#include
#include
int main()
{
char a,b,c;
printf("Input your English name:\n");
scanf("%c%c%c",&a,&b,&c);
a=a-32;
printf("c%c%c\n",a,b,c);
printf("%c:%d\n",a,a);
printf("%c:%d\n",b,b);
printf("%c:%d\n",c,c);
return 0;
}
为什么姓名的第三个字母显示不出来谢谢大师

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • nacrt 2017-03-18 00:47
    关注

    #include
    int main()
    {
    char a,b,c,d;
    printf("Input your English name:\n");
    scanf("%c%c%c",&a,&b,&c);
    d=a-32;
    printf("%c%c%c\n",d,b,c);
    printf("%c:%d\n",a,a-'a'+1);
    printf("%c:%d\n",b,b-'a'+1);
    printf("%c:%d\n",c,c-'a'+1);
    return 0;
    }
    这样吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏