唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-18 00:58 采纳率: 16.7%
浏览 1374
已采纳

老师不知怎么的我的程序又错了

计算体指数(3分)
题目内容:
从键盘输入某人的身高(以厘米为单位,如174cm)和体重(以公斤为单位,如70公斤),将身高(以米为单位,如1.74m)和体重(以斤为单位,如140斤)输出在屏幕上,并按照以下公式计算并输出体指数,要求结果保留到小数点后2位。程序中所有浮点数的数据类型均为float。
假设体重为w公斤,身高为h米,则体指数的计算公式为:
               
以下是程序的运行结果示例:

Input weight, height:
70,174↙
weight=140
height=1.74
t=23.12

输入格式: "%d,%d"
输出格式:
输入提示信息:"Input weight, height:\n"    (注意:在height和逗号之间有一个空格)
体重输出格式:"weight=%d\n"
身高输出格式:"height=%.2f\n"
体指数输出格式:"t=%.2f\n"
为避免出现格式错误,请直接拷贝粘贴题目中给的格式字符串和提示信息到你的程序中。
我的程序代码:
#include
int main()
{
int weight;
float height,t;
printf("Input weight, height:\n");
scanf("%d,%f",&weight,&height);
printf("weight=%d\n",weight);
printf("height=%.2f\n",height);
t=weight/height*height;
printf("t=%.2f\n",t);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 昏晓错星辰 2017-03-18 01:18
    关注

    题目要求输入的是height为%d,你输入的是%f,然后输出的还是%f,height就变成174.00而不是1.74,单位不同

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档