baidu_37960174 2017-03-18 07:38 采纳率: 0%
浏览 2468

SQL统计一个字符串有重复的子字符串个数

图片说明

请问大神,怎么把这个带有分隔符的字符串,里面有重复的字符串个数求出来。
不想转置列再统计。

  • 写回答

3条回答

  • --小F-- 2017-03-21 06:24
    关注

    --> --> (Roy)生成測試數據

    if not object_id('Tab') is null
    drop table Tab
    Go
    Create table Tab([Col1] int,[COl2] nvarchar(5))
    Insert Tab
    select 1,N'a,b,c' union all
    select 2,N'd,e' union all
    select 3,N'f'
    Go

    --SQL2000用辅助表:
    if object_id('Tempdb..#Num') is not null
    drop table #Num
    go
    select top 100 ID=Identity(int,1,1) into #Num from syscolumns a,syscolumns b
    Select
    a.Col1,COl2=substring(a.Col2,b.ID,charindex(',',a.Col2+',',b.ID)-b.ID)
    from
    Tab a,#Num b
    where
    charindex(',',','+a.Col2,b.ID)=b.ID --也可用 substring(','+a.COl2,b.ID,1)=','
    --2000不使用辅助表
    Select
    a.Col1,COl2=substring(a.Col2,b.number,charindex(',',a.Col2+',',b.number)-b.number)
    from
    Tab a join master..spt_values b
    ON B.type='p' AND B.number BETWEEN 1 AND LEN(A.col2)
    where
    substring(','+a.COl2,b.number,1)=','

    SQL2005用Xml:

    select
    a.COl1,b.Col2
    from
    (select Col1,COl2=convert(xml,''+replace(COl2,',','')+'') from Tab)a
    outer apply
    (select Col2=C.v.value('.','nvarchar(100)') from a.COl2.nodes('/root/v')C(v))b

    SQL05用CTE:

    ;with roy as
    (select Col1,COl2=cast(left(Col2,charindex(',',Col2+',')-1) as nvarchar(100)),Split=cast(stuff(COl2+',',1,charindex(',',Col2+','),'') as nvarchar(100)) from Tab
    union all
    select Col1,COl2=cast(left(Split,charindex(',',Split)-1) as nvarchar(100)),Split= cast(stuff(Split,1,charindex(',',Split),'') as nvarchar(100)) from Roy where split>''
    )
    select COl1,COl2 from roy order by COl1 option (MAXRECURSION 0)

    生成结果:
    /*
    Col1 COl2


    1 a
    1 b
    1 c
    2 d
    2 e
    3 f
    */

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统