叫我阿喵 2017-03-18 16:44 采纳率: 100%
浏览 2863
已采纳

php查找MySQL中的数据,如何全部输出?

php查找MySQL中的数据条目,如果数据有多条,如何全部输出?用for循环可否,如果可以,如何判断获取到的数据长度?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-03-18 21:33
    关注

    如果数据有多条,可以用 num_rows() 函数获取数据长度,并用 fetch_assoc()函数将多条记录存放在数组中,
    然后用While循环此数组即可全部输出。

    下面是一个范例:

     <?php
    $servername = "localhost";
    $username = "username";
    $password = "password";
    $dbname = "myDB";
    
    // Create connection
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    // Check connection
    if ($conn->connect_error) {
        die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
    } 
    
    $sql = "SELECT id, firstname, lastname FROM MyGuests";
    $result = $conn->query($sql);
    
    if ($result->num_rows > 0) {
        // output data of each row
        while($row = $result->fetch_assoc()) {
            echo "id: " . $row["id"]. " - Name: " . $row["firstname"]. " " . $row["lastname"]. "<br>";
        }
    } else {
        echo "0 results";
    }
    $conn->close();
    ?>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 镍氢电池充电器设计实物使用原理
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?