java api开发 restful风格接口

图片说明
新人 怎么区分请求方式 是图片上这样么,来大神指点下啊。

3个回答

对,http请求方式就是get,post,delete,put这几种

Restful风格接口,就是使用同一个url进行请求,而用它们的请求方式:get,post,delete,put...等方式对请求的方法进行区分。这样就可以在前后台分离式的开发中,使得前端开发人员不会对请求的资源地址产生混淆和大量的检查方法名的麻烦,形成一个统一的接口。

Restful风格接口,一般:

GET(SELECT):从服务器查询,可以在服务器通过请求的参数区分查询的方式。
POST(CREATE):在服务器新建一个资源,调用insert操作。
PUT(UPDATE):在服务器更新资源,调用update操作。
PATCH(UPDATE):在服务器更新资源(客户端提供改变的属性)。
DELETE(DELETE):从服务器删除资源,调用delete语句。

StevenYzcYan
StevenYzcYan 回复eff666: 我这样的写法对么,还有更好的服务端区分请求方式的方法不
3 年多之前 回复

网络应用程序,分为前端和后端两个部分。当前的发展趋势,就是前端设备层出不穷(手机、平板、桌面电脑、其他专用设备......)。

因此,必须有一种统一的机制,方便不同的前端设备与后端进行通信。这导致API构架的流行,甚至出现"API First"的设计思想。RESTful API是目前比较成熟的一套互联网应用程序的API设计理论。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问