ttsc3000 2017-03-19 13:35 采纳率: 100%
浏览 974
已采纳

vb6.0 在窗体载入时for语句没有被执行

程序预期的运行效果是在窗体被打开后,(rec-2)个label控件会按照计算好的位置依次排列,每个label控件会显示程序外接文档里一行的内容。
外接文档第一行和第二行都是整数数字。
但是在这个窗体打开后,lblname(n)并没有被创建。
而rec的值大于3,row 与list的值均不为0,控件text1内每行的内容确实为r(rec)的内容。
也就是说,for内的语句没有被执行。
代码如下:

Dim r(100) As String
Dim rec As Integer

Private Sub Form_Load()
    Open ("result.txt") For Input As #3
    rec = 0
    Do Until EOF(3)
        Line Input #3, r(rec)
        Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & r(rec)
        rec = rec + 1
    Loop
    row = Val(r(0))
    list = Val(r(1))
    lblrow.Caption = row
    lbllist.Caption = list
    lblcount.Caption = rec - 2
    lbln = Label1.Width / list
    lblt = (Label7.Top - Label2.Top - Label2.Height) / row
    lblh = lblstand.Height
    lblw = lblstand.Width
    For i = 2 To n = rec - 1
        n = i - 1
        Load lblread(n)
        X = Int(n / row) + 1
        y = n Mod row
        If n Mod row = 0 Then
            X = X - 1
            y = row
        End If
        If X Mod 2 = 0 Then y = row - y + 1
        lblread(n).Height = lblh
        lblread(n).Width = lblw
        lblread(n).Caption = r(i)
        lblread(n).Top = Label1.Top + y * lblt
        lblread(n).Left = Label1.Left + Label1.Width - (X - 1) * lbln - lblstand.Width
        lblread(n).Visible = True
    Next i
End Sub 
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-03-21 04:17
    关注

    For i = 2 To n = rec - 1
    相当于
    For i = 2 To (n = rec - 1)
    相当于
    For i = 2 To False
    相当于
    For i = 2 To 0
    你的循环当然不运行

    先找本书学习下VB语法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝