洋芋片炒肉 2017-03-19 13:39 采纳率: 100%
浏览 6971
已采纳

在windows下,编译QT时的链接错误,VS2015+QT5.8

qmake完了后,用nmake,然后出现下面的错误,
刚开始接粗QT,很懵逼
link /NOLOGO /DYNAMICBASE /NXCOMPAT /INCREMENTAL:NO /SUBSYSTEM:WINDOWS "/MANIFESTDEPENDENCY:type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*' processorArchitecture='*'" /MANIFEST:embed /OUT:release\hello.exe @C:\Users\月之辉\AppData\Local\Temp\nm2104.tmp
LINK : fatal error LNK1158: cannot run 'rc.exe'
NMAKE : fatal error U1077: '"D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\bin\link.EXE"' : return code '0x486'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: '"D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\bin\nmake.exe"' : return code '0x2'
Stop.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 洋芋片炒肉 2017-03-21 13:02
    关注

    Cannot find file: C:\Users\月之辉\Documents\HelloWorld\HelloWorld.pro. 22:59:03: 进程"D:\Qt\Qt5.8.0\5.8\msvc2015_64\bin\qmake.exe"退出,退出代码 2 。 Error while building/deploying project HelloWorld (kit: Desktop Qt 5.8.0 MSVC2015_64bit) When executing step "qmake"

    解决办法:更改用户名,把C盘下的User下的账户文件夹名字改成中文

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vc6.0中想运行代码的时候总是提示无法打开文件是怎么回事
  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题