哈哈哈123457 2017-03-20 01:17 采纳率: 88.1%
浏览 1161
已采纳

java测试类是干嘛用的啊 main不也可以测试么?

java的测试类是干嘛的啊 什么时候需要进行测试啊,怎么测试啊,还有spring的测试是不是同一个东西啊 都是干嘛用的啊 不是main方法也可以测试方法么 小弟不才 望大神解惑

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Bug开发攻城狮 2017-03-20 01:42
    关注

    java的测试类,顾名思义是用来测试的
    什么时候需要测试?你感觉程序没把握,或者公司规定要测试就进行测试
    怎么测试,直接写个方法,被@Test注释,然后run-->junit test
    spring的测试,是junit的增强版,主要是增加了对spring组件的支持、事务的支持

    main方法也可以测试方法么? 是的,前期是可以这么用的,但是,到了后期,测试方法变多、要引用其他的bean和事务等,main方法的这种形式的测试,就显然不够了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵