SQL中,添加一个条件后,执行效率瞬间下降,怎么优化 50C

此SQL语句为查询数据库中,当前月,前一月,前两月数据,但是where中加了一个条件后,查找时间从2秒延长至50秒左右,请问造成这种状况的原因是什么?以及有什么优化方法?
SELECT
TR.RC_NO,
TR.FEE_TYPE,
TR.FISCAL_PERIOD,--月份
MIN (DATE_START) CUR_DATE_START,
MAX (DATE_END) CUR_DATE_END,
CONVERT(VARCHAR(30),CAST(SUM(ISNULL(FEE_ACTUAL,0))/ 10000 AS decimal(18,2)),1) AS CUR_FEE_ACTUAL,

replace(SUBSTRING ( CAST (DATEADD(m ,- 1,   CAST (TR.FISCAL_PERIOD + '01' AS DATE)) AS VARCHAR),1,7),'-','') AS PRE_FISCAL_PERIOD,
PRE.PRE_DATE_START,
PRE.PRE_DATE_END,
PRE.PRE_FEE_ACTUAL,

replace(SUBSTRING ( CAST (dateadd(m ,- 2,   CAST (TR.FISCAL_PERIOD + '01' AS DATE)) AS VARCHAR),1,7),'-','') AS BEF_FISCAL_PERIOD,
BEF.BEF_DATE_START,
BEF.BEF_DATE_END,
BEF.BEF_FEE_ACTUAL

FROM
T_AP_PAYMENT_REQUEST TR

LEFT JOIN
(
SELECT
TP.RC_NO,TP.FEE_TYPE,
TP.FISCAL_PERIOD,
MIN (DATE_START) PRE_DATE_START,
MAX (DATE_END) PRE_DATE_END,
CONVERT(VARCHAR(30),CAST(SUM(ISNULL(FEE_ACTUAL,0))/ 10000 AS decimal(18,2)),1) AS PRE_FEE_ACTUAL
FROM
T_AP_PAYMENT_REQUEST TP
WHERE

IS_DELETE = '0'
AND IS_AUTO_PAY = 'D00002'
AND ISNULL(IS_FIRST_PAY, '') != 'D00002'
AND PR_STATUS != 'L04301'
GROUP BY
TP.RC_NO,
TP.FEE_TYPE,
TP.FISCAL_PERIOD
) PRE
ON PRE.RC_NO = TR.RC_NO AND PRE.FEE_TYPE=TR.FEE_TYPE

LEFT JOIN
(
SELECT
TA.RC_NO,TA.FEE_TYPE,
TA.FISCAL_PERIOD,
MIN (DATE_START) BEF_DATE_START,
MAX (DATE_END) BEF_DATE_END,
CONVERT(VARCHAR(30),CAST(SUM(ISNULL(FEE_ACTUAL,0))/ 10000 AS decimal(18,2)),1) AS BEF_FEE_ACTUAL
FROM
T_AP_PAYMENT_REQUEST TA
WHERE

IS_DELETE = '0'
AND IS_AUTO_PAY = 'D00002'
AND ISNULL(IS_FIRST_PAY, '') != 'D00002'
AND PR_STATUS != 'L04301'
GROUP BY
TA.RC_NO,
TA.FEE_TYPE,
TA.FISCAL_PERIOD
) BEF
ON BEF.RC_NO = TR.RC_NO AND BEF.FEE_TYPE=TR.FEE_TYPE

WHERE
TR.FISCAL_PERIOD='201701' --此语句为添加的条件
AND
PRE.FISCAL_PERIOD = replace(SUBSTRING (CAST (dateadd(m ,- 1,CAST (TR.FISCAL_PERIOD + '01' AS DATE)) AS VARCHAR),1,7),'-','')
AND BEF.FISCAL_PERIOD = replace(SUBSTRING (CAST (dateadd(m ,- 2,CAST (TR.FISCAL_PERIOD + '01' AS DATE)) AS VARCHAR),1,7),'-','')
AND TR.IS_DELETE = '0'
AND TR.IS_AUTO_PAY = 'D00002'
AND ISNULL(TR.IS_FIRST_PAY, '') != 'D00002'
AND TR.PR_STATUS != 'L04301'
GROUP BY
TR.RC_NO,
TR.FEE_TYPE,
TR.FISCAL_PERIOD,
PRE.PRE_DATE_START,
PRE.PRE_DATE_END,
PRE.PRE_FEE_ACTUAL,
BEF.BEF_DATE_START,
BEF.BEF_DATE_END,
BEF.BEF_FEE_ACTUAL
ORDER BY
TR.RC_NO,
TR.FEE_TYPE,
TR.FISCAL_PERIOD

代码需要注释的,直接问就可以了

9个回答

首先我是用plsql的,但是感觉sql都差不多所以过来看看

1、我看了下你都是查的同一张表,然后呢,我都是用等式加(+)的方式外连的,如果不支持还请自行修改

http://blog.csdn.net/fuwencaho/article/details/24672769 SQL 中的左外连接和+号的用法

2、因为语法不同,所以你写的sql我都重新翻译了一下,大概理解什么意思,有不对的地方还请自行测试

3、sql的索引我也不懂,估计都差不多,推荐你把where条件的加成索引
is_delete、is_auto_pay、is_first_pay、pr_status、fiscal_period

4、sql没办法进行测试、语法错误啥的请见谅、和PLSQL不同的函数、类似substr()、convert()、啥的我也没替换、所以可能有些怪

5、水平有限,也是写着试试,仅供参考,不对的话请及时指出,勿喷,能提供参考文献那就太感谢了

附sql

 SELECT tr.rc_no,
       tr.fee_type,
       tr.fiscal_period, --月份
       MIN(tr.date_start) cur_date_start, --当月起始
       MAX(tr.date_end) cur_date_end, --当月结束
       convert(VARCHAR(30),
               CAST(SUM(isnull(tr.fee_actual,
                               0)) / 10000 AS DECIMAL(18,
                            2)),
               1) AS cur_fee_actual, --某值除1W
       REPLACE(substring(CAST(dateadd(m,
                                      -1,
                                      CAST(tr.fiscal_period + '01' AS DATE)) AS
                              VARCHAR),
                         1,
                         7),
               '-',
               '') AS pre_fiscal_period, --我看着像取上月期间
       MIN(tp.date_start) pre_date_start, --上月起始
       MAX(tp.date_end) pre_date_end, --上月结束
       convert(VARCHAR(30),
               CAST(SUM(isnull(tp.fee_actual,
                               0)) / 10000 AS DECIMAL(18,
                            2)),
               1) AS pre_fee_actual, --上月某值除1W  
       REPLACE(substring(CAST(dateadd(m,
                                      -2,
                                      CAST(tr.fiscal_period + '01' AS DATE)) AS
                              VARCHAR),
                         1,
                         7),
               '-',
               '') AS bef_fiscal_period, --上上月期间,感觉这段怎么好像有问题,好像不是取上上月期间
       MIN(ta.date_start) bef_date_start, --上上月起始
       MAX(ta.date_end) bef_date_end, --上上月结束
       convert(VARCHAR(30),
               CAST(SUM(isnull(ta.fee_actual,
                               0)) / 10000 AS DECIMAL(18,
                            2)),
               1) AS bef_fee_actual, --上月某值除1W  
  FROM t_ap_payment_request tr,
       t_ap_payment_request tp,
       t_ap_payment_request ta
 WHERE tr.rc_no = tp.rc_no(+)
   AND tp.rc_no = ta.rc_no(+)
      --上一期间 = tp期间
   AND REPLACE(substring(CAST(dateadd(m,
                                      -1,
                                      CAST(tr.fiscal_period + '01' AS DATE)) AS
                              VARCHAR),
                         1,
                         7),
               '-',
               '') = tp.fiscal_period(+)
   AND tr.fee_type = tp.fee_type(+)
   AND tr.is_delete = tp.is_delete(+)
   AND tr.is_auto_pay = tp.is_auto_pay(+)
   AND tr.is_first_pay = tp.is_first_pay(+) --注意啊,有空值字段会有BUG,请自行检查
   AND tr.pr_status = tp.tr.pr_status(+)
      --上两期间 = ta期间
   AND REPLACE(substring(CAST(dateadd(m,
                                      -2,
                                      CAST(tr.fiscal_period + '01' AS DATE)) AS
                              VARCHAR),
                         1,
                         7),
               '-',
               '') = ta.fiscal_period(+)
   AND tp.fee_type = ta.fee_type(+)
   AND tr.is_delete = ta.is_delete(+)
   AND tr.is_auto_pay = ta.is_auto_pay(+)
   AND tr.is_first_pay = ta.is_first_pay(+) --注意啊,有空值字段会有BUG,请自行检查
   AND tr.pr_status = ta.tr.pr_status(+)
   AND tr.is_delete = '0'
   AND tr.is_auto_pay = 'D00002'
   AND isnull(tr.is_first_pay,
              '') != 'D00002'
   AND tr.pr_status != 'L04301'
   AND tr.fiscal_period = '201701' --新添加条件
 GROUP BY tr.rc_no,
          tr.fee_type,
          tr.fiscal_period,
          tr.fee_actual,
          tp.fee_actual,
          ta.fee_actual

在where中把过滤条件多的放在最前面,把过滤条件少的放后面,可以试试
参考:http://www.cnblogs.com/daxiongblog/p/4350583.html

yu1119118430
yu1119118430 试过这个方法了,没有优化
接近 3 年之前 回复

优化sql,无外乎就是建立多索引,分表,建立视图,我看了你这个可以针对其中的一些left join外键表,建立视图,看看效果是否提升

把字段FISCAL_PERIOD加到TR表的组合索引中。

光看语句有什么用?先贴出执行计划。

喂喂,最后的解决方案出来了,别忘了回帖,大家本来就是免费帮忙的,不能看不到结果

这个页面暂时搁置了,等手头上东西做完再优化

这个页面后来在比较好一点的服务器上运行就非常快,优化放在运维后了

我遇到过一次这种情况。inner join T_AP_PAYMENT_REQUEST tr1 on tr1.id =tr.id and tr1.FISCAL_PERIOD='201701'
我是把这个条件加到前面实现的。我的两个查询也是多一个条件,时间从1s多到27s,我是像这个把条件重新改到前面,把查询时间缩短到了1s。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
SqlServer中添加默认约束
SqlServer中添加默认约束 约束内容是默认值为借阅时间+1个月 借阅时间是表中的一个列
求助:一个sql执行非常缓慢,通过执行计划怎么能优化下
sql如下 如果不加最后一个条件and b.tzlx_dm = '00' 执行的非常快,但是如果加上之后 执行很长时间没有反应,具体的执行计划在下面,第一个没有 b.tzlx_dm = '00' 条件的(快)。 第二个有 b.tzlx_dm = '00' 条件的(慢)。 请教大神们的帮助,谢谢 SELECT nsr.nsrsbh, nsr.nsrmc, nsr.djxh, nsr.nsrzt_dm, nsr.djzclx_dm, nsr.zgswj_dm, '0' as zgxtbz FROM db_zgxt.t_dj_jgnsr a, db_zgxt.t_zs_yzmx b, dm_gy_zsxmpm d, dj_nsrxx nsr where a.nsrnbm = b.nsrnbm and a.nsrbm = nsr.nsrbm and b.zsxm_dm = d.old_dm and b.zspm_dm = d.old_dm1 and b.zf_bj = '0' and b.ykp_bj = '0' and b.yzsf_je > 0 -- and b.tzlx_dm = '00' 无 b.tzlx_dm = '00' 条件 快 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201705/22/1495449015_372157.jpg) 有 b.tzlx_dm = '00' 条件 慢 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201705/22/1495449041_22458.jpg)
SQL执行效率的问题求助
一段SQLSERVER的查询sql,用客户端平台跑很快,但用程序调用时很慢,几乎超时,执行的库相同,想问下,有哪几种可能造成这种情况
同一存储过程多次连续执行效率差异大
问题描述:windows系统使用pl/sql多次连续调用同一个存储过程,多次调用存储过程的入参都相同,但是运行时间却差异很大,第一次60秒,后面的几次就是10秒左右,为什么?引申出来的问题就是如何准确测量一个存储过程的执行效率?求大神帮助解答
sqlServer sql语句执行后, 默认是怎么排序的
例如sql: select * from dbo.ST_ZVARL_B where stcd = '51111911' and rz > 20 表里没建索引和主键,执行后,结果好像是看记录插入时间来排序的,是这样?
SQL2005/2008 无法执行带条件的查询
现在遇到一个很困惑的问题,使用SQl 2005和2008都存在这样的问题,我有两个程序一直在对数据进行操作读写操作,每次运行一段时间后会出现: “超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。 (.Net SqlClient Data Provider) ”,错误;当出现错一后程序无法执行带条件的查询,进入SQL Server Management Studio 中执行同样带条件的查询,出现同样的超时错误。现在在网上搜索相关的问题,都没有得到解决。只有重启SQL 服务才能执行带条件查询
SQL语句中WHERE条件效率
使用 <> 0 效率高还是 < 0 AND > 0,为什么?
在VS2010里的asp.net中添加了一个button按钮如何实现点击这个按钮执行SQL语句
如题,现在我的asp.net网页里,添加了一个按钮, ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201806/04/1528099259_17718.jpg) ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201806/04/1528099243_632500.jpg) 现在我想实现点击这个按钮后执行SQL语句“Alter table table2-1 disable trigger trigger2-1” 来关闭掉这个触发器,数据库已经能够连接上了,可就是不知道后台的代码该如何写才能 执行SQL语句 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201806/04/1528099279_615142.jpg) C语言本人还在处于小白阶段,跪求大神和大佬们详细解释和说明,非常感谢~!!!
同样的sql,用PHP执行效率很低
同一个sql语句,用navicat直接执行只要0.03秒,而用php执行多次超过5秒。 重启apache和mysql后,无明显改变,请问可能是哪里出的问题? <code> $sql="SELECT o.id,o.lng,o.lat,l.name FROM location as o left join linux as l on o.id=l.id WHERE ( (`lng` > 123) AND (`lng` < 124) ) AND ( (`lat` > 23) AND (`lat` < 24) ) " </code>
oracle存储执行一段时间之后,效率变低是怎么回事
一个存储过程中调用a、b、c、d、e、f五个子存储。 执行单独执行这个五个子存储都很快,但是用总存储调用的时候,到c会执行很慢,将c和a位置互换,d的执行效率很低,请问有遇到这种情况的大神吗?
SQL如何根据传入的参数来判断是否执行where条件 存储过程
SQL如何根据传入的参数来判断是否执行where条件 存储过程怎么写的
java中如何执行原生的sql
java中如何直接执行mybatis的原生sql sql为动态,不知道具体操作的表 如何让在java代码中直接执行sql "<select id="executeSql" resultType="map"> ${sql} </select>"
VB .60条件表达式的sql server 2000数据库执行
用ado在VB中写的条件表达式如何带入sql server2000中执行?怎么根据表达式获取数据集并返回?
SQL语句优化问题 执行速度太慢 ,如何优化
需要执行一段sql语句 但是效率 太低 能不能有办法 优化 子查询 太多了 SELECT ROWNUM RANKING, RES.* FROM (SELECT STEPMEDAL.USER_ID, SUM(STEPMEDAL.MEDALS) MEDALS, REALNAME, USER_IMG, START_DATE, END_DATE, NVL(TOTAL.TOTAL_STEP_NUM, 0) TOTAL_STEP_NUM FROM (SELECT INFO.USER_ID, REALNAME, START_DATE, END_DATE, USER_IMG, NVL(MEDALS, 0) MEDALS FROM (SELECT USERINFO.USER_ID, EXT.REALNAME, NVL(EXT.USER_IMG,0) USER_IMG, TO_CHAR(ACTI.START_DATE, 'YYYY-MM-DD') START_DATE, TO_CHAR(ACTI.END_DATE, 'YYYY-MM-DD') END_DATE FROM JC_USER_EXT EXT, JC_USER USERINFO, JC_USER USERDEPART, WALK_ACTIVITY_MAIN ACTI, WALK_ACTIVITY_COMPANY_REL REL, WALK_ACTIVITY_COMPANY_REL WACOM WHERE USERDEPART.USER_ID = 12519 AND REL.COMPANY_ID = USERDEPART.DEPART_ID AND WACOM.WA_ID = REL.WA_ID AND USERINFO.DEPART_ID = WACOM.COMPANY_ID AND EXT.USER_ID = USERINFO.USER_ID AND ACTI.STATE = 1 AND ACTI.STATUS = 1 AND EXT.JOB_TYPE = 1 AND ACTI.WA_ID = WACOM.WA_ID) INFO LEFT OUTER JOIN (SELECT USERINFO.USER_ID, CASE WHEN AVG(STEP.STEP_NUM) > 1800 THEN 1 ELSE 0 END MEDALS FROM JC_USER USERINFO LEFT OUTER JOIN WALK_USER_STEP STEP ON USERINFO.USER_ID = STEP.USER_ID, JC_USER USERDEPART, WALK_ACTIVITY_MAIN ACTI, WALK_ACTIVITY_COMPANY_REL REL, WALK_USER_STEP STEPDATE, WALK_ACTIVITY_COMPANY_REL WACOM WHERE USERDEPART.USER_ID = 12519 AND REL.COMPANY_ID = USERDEPART.DEPART_ID AND WACOM.WA_ID = REL.WA_ID AND USERINFO.DEPART_ID = WACOM.COMPANY_ID AND ACTI.STATE = 1 AND ACTI.STATUS = 1 AND ACTI.WA_ID = WACOM.WA_ID AND STEP.STEP_ID = STEPDATE.STEP_ID AND TO_CHAR(STEPDATE.STEP_DATE, 'YYYY/MM') <> TO_CHAR(SYSDATE, 'YYYY/MM') AND STEPDATE.STEP_DATE BETWEEN ACTI.START_DATE AND ACTI.END_DATE GROUP BY USERINFO.USER_ID, TO_CHAR(STEPDATE.STEP_DATE, 'YYYY/MM')) STEPRES ON INFO.USER_ID = STEPRES.USER_ID) STEPMEDAL LEFT OUTER JOIN (SELECT STEPDATE.USER_ID, SUM(STEPDATE.STEP_NUM) TOTAL_STEP_NUM FROM JC_USER USERINFO LEFT OUTER JOIN WALK_USER_STEP STEP ON USERINFO.USER_ID = STEP.USER_ID, JC_USER USERDEPART, WALK_ACTIVITY_MAIN ACTI, WALK_ACTIVITY_COMPANY_REL REL, WALK_USER_STEP STEPDATE, WALK_ACTIVITY_COMPANY_REL WACOM WHERE USERDEPART.USER_ID = 12519 AND REL.COMPANY_ID = USERDEPART.DEPART_ID AND ACTI.WA_ID = WACOM.WA_ID AND WACOM.WA_ID = REL.WA_ID AND USERINFO.DEPART_ID = WACOM.COMPANY_ID AND ACTI.STATE = 1 AND ACTI.STATUS = 1 AND STEP.STEP_ID = STEPDATE.STEP_ID AND STEPDATE.STEP_DATE BETWEEN ACTI.START_DATE AND ACTI.END_DATE GROUP BY STEPDATE.USER_ID) TOTAL ON STEPMEDAL.USER_ID = TOTAL.USER_ID GROUP BY STEPMEDAL.USER_ID, REALNAME, USER_IMG, START_DATE, END_DATE, TOTAL.TOTAL_STEP_NUM ORDER BY TOTAL_STEP_NUM DESC) RES
jdbc执行sql中日期参数问题
select 1 from dual where sysdate='2013-01-01';这样一个sql语句,在jdbc中可以正确执行,在pl/sql中确报错:“ORA-01861: literal does not match format string”,select 1 from dual where sysdate='01-1月-2013'在pl/sql中可以正常执行,求教大神,jdbc会改变我的sql语句吗?jdbc是怎么执行sql语句的?
SQL 语句优化 GROUP BY 使用 HAVING 查询非常慢,和不添加筛选条件情况相差几十倍速度
![这是不加HAVING 条件的,时间不到1S](https://img-ask.csdn.net/upload/201903/07/1551950891_521681.png) ![这是添加HAVING 条件,为了赛选Ks_Student_List(课消表) 学员课消次数大于3,时间超过30S](https://img-ask.csdn.net/upload/201903/07/1551950993_993480.png) 使用HAVING 添加条件赛选,为了赛选Ks_Student_List(课消表) 学员课消次数大于3,效率极低,不明原因,请大神指点
hibernate中执行原生SQL进行插入操作不起作用,sql在数据库中能正常执行
hibernate中执行原生SQL进行插入操作createSQLQuery(sql).executeUpdate,不起作用,sql在数据库中能正常执行,事务是使用spring配置文件做的,类中有@Transactional注解,各位前辈是否遇到过同样问题,望指教!
怪异问题!sql在pl/sql中执行结果与java jdbc执行结果不一致
做一查询系统(struts2+myeclipse+tomcat+oracle9),一般先在pl/sql中测试sql语句,无问题后在action中使用oracle thin模式连接数据库,执行sql语句,然后将查询结果存入HashMap后输出至jsp页面。 出现如下怪异问题: 1、在pl/sql中测试sql语句时结果正常。结果中有6个字段,其中两个字段为count()函数统计出的数值。 2、将在pl/sql中测试过的sql语句写入struts2的action中,通过jdbc thin模式执行,查询结果与pl/sql中测试结果不一致。 count()函数统计的那两个字段的值不一致,暂未发现规律。数值接近,互有高低。 在struts2的action中执行sql语句前,先打印sql语句,打印语句与pl/sql中测试语句一样,查询结果一致。 在action中执行sql语句后在将rs(RecordSet)存入HashMap前,输出rs内容,count()统计出的数值结果已经不一致。 该系统中类似查询功能有几个,实现方式方法相同,唯独这个出现pl/sql和jdbc执行同一句sql结果后部分字段数值不一致的诡异情况! 烦请大家帮助分析、支招!不胜感激!!
SQL文件乱码如何解决 执行不了
有大神知道SQL文件中中文乱码该如何恢复么 如何处理SQL文件乱码 我用eclipse打开部分语句还是有乱码 真是头疼 用eclipse打开后复制sql从新执行 还是不行 该怎么解决
终于明白阿里百度这样的大公司,为什么面试经常拿ThreadLocal考验求职者了
点击上面↑「爱开发」关注我们每晚10点,捕获技术思考和创业资源洞察什么是ThreadLocalThreadLocal是一个本地线程副本变量工具类,各个线程都拥有一份线程私...
《奇巧淫技》系列-python!!每天早上八点自动发送天气预报邮件到QQ邮箱
将代码部署服务器,每日早上定时获取到天气数据,并发送到邮箱。 也可以说是一个小人工智障。 思路可以运用在不同地方,主要介绍的是思路。
面试官问我:什么是消息队列?什么场景需要他?用了会出现什么问题?
你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 GitHub上已经开源 https://github.com/JavaFamily 有一线大厂面试点脑图、个人联系方式和人才交流群,欢迎Star和完善 前言 消息队列在互联网技术存储方面使用如此广泛,几乎所有的后端技术面试官都要在消息队列的使用和原理方面对小伙伴们进行360°的刁难。 作为一个在互联网公司面一次拿一次Offer的面霸...
8年经验面试官详解 Java 面试秘诀
作者 |胡书敏 责编 | 刘静 出品 | CSDN(ID:CSDNnews) 本人目前在一家知名外企担任架构师,而且最近八年来,在多家外企和互联网公司担任Java技术面试官,前后累计面试了有两三百位候选人。在本文里,就将结合本人的面试经验,针对Java初学者、Java初级开发和Java开发,给出若干准备简历和准备面试的建议。 Java程序员准备和投递简历的实...
究竟你适不适合买Mac?
我清晰的记得,刚买的macbook pro回到家,开机后第一件事情,就是上了淘宝网,花了500元钱,找了一个上门维修电脑的师傅,上门给我装了一个windows系统。。。。。。 表砍我。。。 当时买mac的初衷,只是想要个固态硬盘的笔记本,用来运行一些复杂的扑克软件。而看了当时所有的SSD笔记本后,最终决定,还是买个好(xiong)看(da)的。 已经有好几个朋友问我mba怎么样了,所以今天尽量客观...
MyBatis研习录(01)——MyBatis概述与入门
MyBatis 是一款优秀的持久层框架,它支持定制化 SQL、存储过程以及高级映射。MyBatis原本是apache的一个开源项目iBatis, 2010年该项目由apache software foundation 迁移到了google code并改名为MyBatis 。2013年11月MyBatis又迁移到Github。
程序员一般通过什么途径接私活?
二哥,你好,我想知道一般程序猿都如何接私活,我也想接,能告诉我一些方法吗? 上面是一个读者“烦不烦”问我的一个问题。其实不止是“烦不烦”,还有很多读者问过我类似这样的问题。 我接的私活不算多,挣到的钱也没有多少,加起来不到 20W。说实话,这个数目说出来我是有点心虚的,毕竟太少了,大家轻喷。但我想,恰好配得上“一般程序员”这个称号啊。毕竟苍蝇再小也是肉,我也算是有经验的人了。 唾弃接私活、做外...
Python爬虫爬取淘宝,京东商品信息
小编是一个理科生,不善长说一些废话。简单介绍下原理然后直接上代码。 使用的工具(Python+pycharm2019.3+selenium+xpath+chromedriver)其中要使用pycharm也可以私聊我selenium是一个框架可以通过pip下载 pip installselenium -ihttps://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/ ...
阿里程序员写了一个新手都写不出的低级bug,被骂惨了。
这种新手都不会范的错,居然被一个工作好几年的小伙子写出来,差点被当场开除了。
Java工作4年来应聘要16K最后没要,细节如下。。。
前奏: 今天2B哥和大家分享一位前几天面试的一位应聘者,工作4年26岁,统招本科。 以下就是他的简历和面试情况。 基本情况: 专业技能: 1、&nbsp;熟悉Sping了解SpringMVC、SpringBoot、Mybatis等框架、了解SpringCloud微服务 2、&nbsp;熟悉常用项目管理工具:SVN、GIT、MAVEN、Jenkins 3、&nbsp;熟悉Nginx、tomca...
Python爬虫精简步骤1 获取数据
爬虫,从本质上来说,就是利用程序在网上拿到对我们有价值的数据。 爬虫能做很多事,能做商业分析,也能做生活助手,比如:分析北京近两年二手房成交均价是多少?广州的Python工程师平均薪资是多少?北京哪家餐厅粤菜最好吃?等等。 这是个人利用爬虫所做到的事情,而公司,同样可以利用爬虫来实现巨大的商业价值。比如你所熟悉的搜索引擎——百度和谷歌,它们的核心技术之一也是爬虫,而且是超级爬虫。 从搜索巨头到人工...
Python绘图,圣诞树,花,爱心 | Turtle篇
每周每日,分享Python实战代码,入门资料,进阶资料,基础语法,爬虫,数据分析,web网站,机器学习,深度学习等等。 公众号回复【进群】沟通交流吧,QQ扫码进群学习吧 微信群 QQ群 1.画圣诞树 import turtle screen = turtle.Screen() screen.setup(800,600) circle = turtle.Turtle()...
作为一个程序员,CPU的这些硬核知识你必须会!
CPU对每个程序员来说,是个既熟悉又陌生的东西? 如果你只知道CPU是中央处理器的话,那可能对你并没有什么用,那么作为程序员的我们,必须要搞懂的就是CPU这家伙是如何运行的,尤其要搞懂它里面的寄存器是怎么一回事,因为这将让你从底层明白程序的运行机制。 随我一起,来好好认识下CPU这货吧 把CPU掰开来看 对于CPU来说,我们首先就要搞明白它是怎么回事,也就是它的内部构造,当然,CPU那么牛的一个东...
破14亿,Python分析我国存在哪些人口危机!
一、背景 二、爬取数据 三、数据分析 1、总人口 2、男女人口比例 3、人口城镇化 4、人口增长率 5、人口老化(抚养比) 6、各省人口 7、世界人口 四、遇到的问题 遇到的问题 1、数据分页,需要获取从1949-2018年数据,观察到有近20年参数:LAST20,由此推测获取近70年的参数可设置为:LAST70 2、2019年数据没有放上去,可以手动添加上去 3、将数据进行 行列转换 4、列名...
web前端javascript+jquery知识点总结
1.Javascript 语法.用途 javascript 在前端网页中占有非常重要的地位,可以用于验证表单,制作特效等功能,它是一种描述语言,也是一种基于对象(Object)和事件驱动并具有安全性的脚本语言 ...
Python实战:抓肺炎疫情实时数据,画2019-nCoV疫情地图
今天,群里白垩老师问如何用python画武汉肺炎疫情地图。白垩老师是研究海洋生态与地球生物的学者,国家重点实验室成员,于不惑之年学习python,实为我等学习楷模。先前我并没有关注武汉肺炎的具体数据,也没有画过类似的数据分布图。于是就拿了两个小时,专门研究了一下,遂成此文。
听说想当黑客的都玩过这个Monyer游戏(1~14攻略)
第零关 进入传送门开始第0关(游戏链接) 请点击链接进入第1关: 连接在左边→ ←连接在右边 看不到啊。。。。(只能看到一堆大佬做完的留名,也能看到菜鸡的我,在后面~~) 直接fn+f12吧 &lt;span&gt;连接在左边→&lt;/span&gt; &lt;a href="first.php"&gt;&lt;/a&gt; &lt;span&gt;←连接在右边&lt;/span&gt; o...
在家远程办公效率低?那你一定要收好这个「在家办公」神器!
相信大家都已经收到国务院延长春节假期的消息,接下来,在家远程办公可能将会持续一段时间。 但是问题来了。远程办公不是人在电脑前就当坐班了,相反,对于沟通效率,文件协作,以及信息安全都有着极高的要求。有着非常多的挑战,比如: 1在异地互相不见面的会议上,如何提高沟通效率? 2文件之间的来往反馈如何做到及时性?如何保证信息安全? 3如何规划安排每天工作,以及如何进行成果验收? ...... ...
作为一个程序员,内存和磁盘的这些事情,你不得不知道啊!!!
截止目前,我已经分享了如下几篇文章: 一个程序在计算机中是如何运行的?超级干货!!! 作为一个程序员,CPU的这些硬核知识你必须会! 作为一个程序员,内存的这些硬核知识你必须懂! 这些知识可以说是我们之前都不太重视的基础知识,可能大家在上大学的时候都学习过了,但是嘞,当时由于老师讲解的没那么有趣,又加上这些知识本身就比较枯燥,所以嘞,大家当初几乎等于没学。 再说啦,学习这些,也看不出来有什么用啊!...
渗透测试-灰鸽子远控木马
木马概述 灰鸽子( Huigezi),原本该软件适用于公司和家庭管理,其功能十分强大,不但能监视摄像头、键盘记录、监控桌面、文件操作等。还提供了黑客专用功能,如:伪装系统图标、随意更换启动项名称和表述、随意更换端口、运行后自删除、毫无提示安装等,并采用反弹链接这种缺陷设计,使得使用者拥有最高权限,一经破解即无法控制。最终导致被黑客恶意使用。原作者的灰鸽子被定义为是一款集多种控制方式于一体的木马程序...
Python:爬取疫情每日数据
前言 目前每天各大平台,如腾讯、今日头条都会更新疫情每日数据,他们的数据源都是一样的,主要都是通过各地的卫健委官网通报。 以全国、湖北和上海为例,分别为以下三个网站: 国家卫健委官网:http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqtb/list_gzbd.shtml 湖北卫健委官网:http://wjw.hubei.gov.cn/bmdt/ztzl/fkxxgzbdgrfyyq/xxfb...
这个世界上人真的分三六九等,你信吗?
偶然间,在知乎上看到一个问题 一时间,勾起了我深深的回忆。 以前在厂里打过两次工,做过家教,干过辅导班,做过中介。零下几度的晚上,贴过广告,满脸、满手地长冻疮。 再回首那段岁月,虽然苦,但让我学会了坚持和忍耐。让我明白了,在这个世界上,无论环境多么的恶劣,只要心存希望,星星之火,亦可燎原。 下文是原回答,希望能对你能有所启发。 如果我说,这个世界上人真的分三六九等,...
B 站上有哪些很好的学习资源?
哇说起B站,在小九眼里就是宝藏般的存在,放年假宅在家时一天刷6、7个小时不在话下,更别提今年的跨年晚会,我简直是跪着看完的!! 最早大家聚在在B站是为了追番,再后来我在上面刷欧美新歌和漂亮小姐姐的舞蹈视频,最近两年我和周围的朋友们已经把B站当作学习教室了,而且学习成本还免费,真是个励志的好平台ヽ(.◕ฺˇд ˇ◕ฺ;)ノ 下面我们就来盘点一下B站上优质的学习资源: 综合类 Oeasy: 综合...
雷火神山直播超两亿,Web播放器事件监听是怎么实现的?
Web播放器解决了在手机浏览器和PC浏览器上播放音视频数据的问题,让视音频内容可以不依赖用户安装App,就能进行播放以及在社交平台进行传播。在视频业务大数据平台中,播放数据的统计分析非常重要,所以Web播放器在使用过程中,需要对其内部的数据进行收集并上报至服务端,此时,就需要对发生在其内部的一些播放行为进行事件监听。 那么Web播放器事件监听是怎么实现的呢? 01 监听事件明细表 名...
3万字总结,Mysql优化之精髓
本文知识点较多,篇幅较长,请耐心学习 MySQL已经成为时下关系型数据库产品的中坚力量,备受互联网大厂的青睐,出门面试想进BAT,想拿高工资,不会点MySQL优化知识,拿offer的成功率会大大下降。 为什么要优化 系统的吞吐量瓶颈往往出现在数据库的访问速度上 随着应用程序的运行,数据库的中的数据会越来越多,处理时间会相应变慢 数据是存放在磁盘上的,读写速度无法和内存相比 如何优化 设计...
Python新型冠状病毒疫情数据自动爬取+统计+发送报告+数据屏幕(三)发送篇
今天介绍的项目是使用 Itchat 发送统计报告 项目功能设计: 定时爬取疫情数据存入Mysql 进行数据分析制作疫情报告 使用itchat给亲人朋友发送分析报告 基于Django做数据屏幕 使用Tableau做数据分析 来看看最终效果 目前已经完成,预计2月12日前更新 使用 itchat 发送数据统计报告 itchat 是一个基于 web微信的一个框架,但微信官方并不允许使用这...
作为程序员的我,大学四年一直自学,全靠这些实用工具和学习网站!
我本人因为高中沉迷于爱情,导致学业荒废,后来高考,毫无疑问进入了一所普普通通的大学,实在惭愧???? 我又是那么好强,现在学历不行,没办法改变的事情了,所以,进入大学开始,我就下定决心,一定要让自己掌握更多的技能,尤其选择了计算机这个行业,一定要多学习技术。 在进入大学学习不久后,我就认清了一个现实:我这个大学的整体教学质量和学习风气,真的一言难尽,懂的人自然知道怎么回事? 怎么办?我该如何更好的提升自...
粒子群算法求解物流配送路线问题(python)
1.Matlab实现粒子群算法的程序代码:https://www.cnblogs.com/kexinxin/p/9858664.html matlab代码求解函数最优值:https://blog.csdn.net/zyqblog/article/details/80829043 讲解通俗易懂,有数学实例的博文:https://blog.csdn.net/daaikuaichuan/article/...
教你如何编写第一个简单的爬虫
很多人知道爬虫,也很想利用爬虫去爬取自己想要的数据,那么爬虫到底怎么用呢?今天就教大家编写一个简单的爬虫。 下面以爬取笔者的个人博客网站为例获取第一篇文章的标题名称,教大家学会一个简单的爬虫。 第一步:获取页面 #!/usr/bin/python # coding: utf-8 import requests #引入包requests link = "http://www.santostang....
前端JS初级面试题二 (。•ˇ‸ˇ•。)老铁们!快来瞧瞧自己都会了么
1. 传统事件绑定和符合W3C标准的事件绑定有什么区别? 传统事件绑定 &lt;div onclick=""&gt;123&lt;/div&gt; div1.onclick = function(){}; &lt;button onmouseover=""&gt;&lt;/button&gt; 注意: 如果给同一个元素绑定了两次或多次相同类型的事件,那么后面的绑定会覆盖前面的绑定 (不支持DOM事...
相关热词 c# 压缩图片好麻烦 c#计算数组中的平均值 c#获取路由参数 c#日期精确到分钟 c#自定义异常必须继承 c#查表并返回值 c# 动态 表达式树 c# 监控方法耗时 c# listbox c#chart显示滚动条
立即提问