yf1995823
2017-03-21 15:09
采纳率: 33.3%
浏览 2.8k
已采纳

华硕x550ze系统重装停留在正在启动windows(win7->win7)

我的华硕x550ze电脑因为蓝屏,决定重装一下系统(原来win7重装win7),使用U盘重装,pe之后,电脑一直停在正在启动windows。等了好久还是一样,重新装了好几次都进不去,安全模式也进不去。请大神们指教。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • 光明心 2017-03-21 17:48
    已采纳

    前几天我联想装win7-UEFI启动,遇到了同样的问题,最后发现是BIOS启动方式的问题,启动方式改为Legacy support.
    我的具体解决方法是:设置
    BIOS-->Boot-->Boot mood:[Legacy support].
    BIOS-->Boot-->Boot Priority:[UEFI first].
    再在BIOS中查看是否有默认OS设置,如果有,改为Other OS.
    仅供参考

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2017-03-21 15:15

    首先排除是硬件故障还是软件故障,你说蓝屏,可能本身硬件就有问题。然后你又重装,重装的系统是否是正版的,安装方式是否是重新格式化的安装。
    最好你拿去修电脑的帮你检测下。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 应该不是硬件的问题;
    能进U盘的系统吧?如果进得去无法启动安装,建议换一个U盘(制作好U启动或者老毛桃之类的)再进去试试,因为可能是你那个U盘本身有问题;

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 月之獠 2017-03-22 05:27

    也有可能是BIOSS的设置问题,你把BIOSS放下电试试,就是把电脑主板上的一块小电池扣出来,还有笔记本的电池也抠出来,10秒钟左右,在放回去

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • ljs-le 2017-03-22 07:49

    应该是U盘程序比较老,换一个U盘程序,http://www.udashi.com/,里面也有教程

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 邵跑跑 2017-03-22 08:42

    不用自己研究,直接找个靠谱的电脑店免费就给你弄好了,你这应该是哪个启动项弄错了,专业的一眼就看出来了

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题