jokdo 2017-03-22 01:05 采纳率: 0%
浏览 661

c语言调用mysql绑定数据时发生的严重问题,求解决

我在开发C+MYSQL 时,便用的是MYSQL预处理,但在执行过程中发生了奇怪问题
下面是精简后的版本,实际程序代码太多

 char *table="db_sys_io";
MYSQL_BIND params[2];
    memset(params,'\0',2);
        params[0].buffer="set names";
        params[0].length=strlen("set names");
        params[0].buffer_length=strlen("set names");
        params[0].buffer_type=MYSQL_TYPE_STRING;

        params[1].buffer="set namesss";
        params[1].length=strlen("set namesss");
        params[1].buffer_length=strlen("set namesss");
        params[1].buffer_type=MYSQL_TYPE_STRING;
    char sql[300];
    memset(sql,'\0',300);
    sprintf(sql,"update %s set event=?,details=? where id=1",table);
    printf("%s",sql);
    if(mysql_stmt_prepare(stmt, sql, strlen(sql))){
        fprintf(stderr, "mysql_stmt_prepare: %s\n", mysql_stmt_error(stmt));
        return 0;
    }

    int binderror=mysql_stmt_bind_param(stmt,params);
    if(binderror){
       fprintf(stderr, "mysql stmt error: %s\n", mysql_stmt_error(stmt));
    }
    int result=mysql_stmt_execute(stmt);
    if(result){
        fprintf(stderr, " mysql_stmt_execute(), 1 failed\n");
        fprintf(stderr, " %s\n", mysql_stmt_error(stmt));
    }

运行时,程序直接挂掉
检查MYSQL日志,仅执行到了下面
Prepare update db_sys_io set event=?,details=? where id=1

做相应的调试
注释掉后面的mysql_stmt_exec,则没有崩溃,但是程序没有执行完成
或者不用mysql_bind功能,程序也能执行,但后期显然是存在很多问题的

有哪位大侠知道问题何在啊!!!!不胜感激

  • 写回答

1条回答

  • brimsullowr 2023-05-31 06:03
    关注

    MYSQL_BIND param[2]数组不需要用malloc来初始化一个个元素吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛