橙稚
2017-03-22 05:40
采纳率: 63.5%
浏览 891

请问,点击一个按钮,根据条件查一个表部分字段的值的总和,

图片说明
但如果不选条件,就查询全部,如果选择区县,就查询区县及监测点名称的数据总和。如果区县,监测点名称全选,就查询监测点名称的数据。
SELECT SUM(CHENGNAN3),SUM(CHENGNV3),SUM(XIANGNAN3),SUM(XIANGNV3) FROM tjiancerizhi WHERE QUXIAN="" OR JIANCEDIANMINGCHENG=""
这样的sql怎么写?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 崔斯特_SLOGEN 2017-03-22 06:02
    已采纳

    你可以写三个sql啊,前台根据不同的选择情况调用不同的sql,或者可以用mybatis框架去动态拼接sql

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • qq_33936542 2017-03-22 06:53

    后台判断查询条件有无 request.getParameter("QUXIAN") and request.getParameter("JIANCEDIANMINGCHENG")是否为空也可给一个默认值判断,
    都为默认值就全部查询,country 为其他值并且monitor为默认值就在sql后面append(and xian in('xx') 或者 xian ='xx'),其他的就不用我说了吧。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题