Android自动化测试,如何测试webView界面,可跨进程,可脱离电脑 5C

求助:现在做一个Android自动化测试的App,要求可以手机独立运行,现在使用的框架是Uiautomator,但是Uiautomator框架不支持webView界面的测试。求助大神有没有类似的框架可以实现这种功能啊!我最近看了appuim、Espresso、MonkeyRunner和Robotium好像都实现不了,不是不能跨进程就是必须要连接PC端测试。求助求助求助啊!!

shaoenxiao
shaoenxiao 回复tian着脸回家过年: 你可以尝试下使用辅助者模式测试(可以在设置里面手动开启权限),或者Uiautomator2.0(也不需要root权限)
一年多之前 回复
weixin_44687975
tian着脸回家过年 如果你解决了,可否回复我一下,一起聊聊
一年多之前 回复
weixin_44687975
tian着脸回家过年 我现在和你一样碰到这种问题,在说我的想法之前,我们对比一下使用的工具:Android studio+Uiautomator。我的想法是做一个APP,APP中只有一个按钮,然后通过按钮启动testcase。遇到的问题是,代码无法启动adb命令,这样也就无法启动testcase,看了很多资料,上面说的似是而非,一句话,我们要代码或者人为的修改权限(代码:即在APP代码中修改APP的权限)
一年多之前 回复

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐