pengmu123
pengmu123
采纳率20%
2017-03-22 13:13 阅读 2.2k
已采纳

winform中如何实现像这样的遮罩体效果啊

20

图片说明
如题,请教各位大侠,像上图这样的遮罩效果,左边菜单栏是一组button,右边是一个groupbox,用来加载用户组件,在某个用户组件中点击一个按钮,弹出对话框,而除了对话框以外的部分颜色变暗,这种效果是怎么实现的呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-03-22 14:59

    winforms不太好实现,可以两个办法,一个是覆盖一个半透明的窗体,一个是截图,然后加上灰色混合,再覆盖上去

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • pengmu123 pengmu123 2017-03-23 01:47

    你这个方法确实有效,但是存在一个问题就是,我如何在加载新的窗体时获取主窗体的位置呢,如果位置对不上的话覆盖不了啊。还望您指点一下。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐