gjfvip123
2017-03-22 15:03
采纳率: 37.7%
浏览 842

关于ie6的兼容性问题的疑问

在网上看到很多关于ie6的兼容性问题,有很多解决方法,我的疑问是比如:
IE6在块元素、左右浮动、设定marin时造成margin双倍(双边距) ,解决:display:inline,这个解决方法是不是要用css hack来单独设置ie的样式,就是display:inline\9呢?要不就影响了其他浏览器布局吧?
第二,关于ie6网上有20多个兼容性问题及解决方法,这个只是ie6的兼容问题还是包括ie7/8/9的呢?
请高手指点一下,谢谢。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-22 15:03

    ie6有不少自己的问题,但是ie 7 ie8没有,比如说经典的png无法透明的问题,比如奇怪的盒模型,不会取消浮动的问题。
    也有一些问题是ie7 ie8也有的。
    当然更普遍的问题是,ie9开始才支持html5,所以ie6 7 8都共同不支持html5。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题