Abzz 2017-03-23 02:03 采纳率: 57.1%
浏览 860
已采纳

遇到了一个很奇葩的问题?

这是我的代码:
Person person = new Person();
Person person2 = new Person();
有没有什么办法获取“person”和“person2”这两个实例的实例名称啊?
知道你们掉大的一天天很忙的,但是我真的是没办法了啊,所以还得麻烦一下啊。

  • 写回答

7条回答

  • o枫叶o 2017-03-23 03:14
    关注

    context.getBean()方法获取对象时,怎么初始化对象的属性取决于你的配置。
    配置里将属性beanName的值初始化为"awareService",那么每个用getBean()获得的对象的beanName都是"awareService",这个与变量名无关。
    getClass()获取的信息都是类的信息,这里你是无法找到某个对象的信息的,toString()获取的是class的文件路径。
    至于如何获取一个变量的名称,我是这么认为的,从java编译出的.class文件里看已经不存在变量名称的信息了,所以api是没有提供获取变量名的方法的,只能自己写个方法,手动赋值来保留变量名的信息。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题