村西头最帅的仔 2017-03-24 02:37 采纳率: 50%
浏览 5394
已采纳

webapi 接口传输图片数据流

java ,http协议接口,安卓客户端post请求服务端,服务端如何向客户端返回图片数据流(图形验证码)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Williamliyuan 2017-03-24 09:20
    关注

    package com.tz.controller;

    import org.apache.commons.io.IOUtils;
    import org.apache.struts2.ServletActionContext;
    import org.springframework.stereotype.Controller;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.imageio.stream.ImageOutputStream;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import java.awt.*;
    import java.awt.image.BufferedImage;
    import java.io.ByteArrayInputStream;
    import java.io.ByteArrayOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.util.Random;

    @Controller
    @RequestMapping("/login")
    public class loginController {

    @RequestMapping(value = "/validation")
    @ResponseBody
    public String validation() throws IOException {
    
        String sRand = "";
        // 在内存中创建图象
        int width = 60, height = 20;
        BufferedImage image = new BufferedImage(width, height,
                BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
        // 获取图形上下文
        Graphics g = image.getGraphics();
        // 生成随机类
        Random random = new Random();
        // 设定背景色
        g.setColor(getRandColor(200, 250));
        g.fillRect(0, 0, width, height);
        // 设定字体
        g.setFont(new Font("Times New Roman", Font.PLAIN, 18));
        // 随机产生155条干扰线,使图象中的认证码不易被其它程序探测到
        g.setColor(getRandColor(160, 200));
        for (int i = 0; i < 155; i++) {
            int x = random.nextInt(width);
            int y = random.nextInt(height);
            int xl = random.nextInt(12);
            int yl = random.nextInt(12);
            g.drawLine(x, y, x + xl, y + yl);
        }
        // 取随机产生的认证码(4位数字)
        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            String rand = String.valueOf(random.nextInt(10));
            sRand += rand;
            // 将认证码显示到图象中
            g.setColor(new Color(20 + random.nextInt(110), 20 + random
                    .nextInt(110), 20 + random.nextInt(110)));// 调用函数出来的颜色相同,可能是因为种子太接近,所以只能直接生成
            g.drawString(rand, 13 * i + 6, 16);
        }
        // 图象生效
        g.dispose();
        //处理响应
        HttpServletResponse resp = ServletActionContext.getResponse();
        resp.setContentType("image/jpeg;charset=UTF-8");
        //获得输入流
        ByteArrayOutputStream bs =new ByteArrayOutputStream();
        ImageOutputStream imOut = ImageIO.createImageOutputStream(bs);
        ImageIO.write(image,"jpg",imOut); //scaledImage1为BufferedImage,jpg为图像的类型
        InputStream is =new ByteArrayInputStream(bs.toByteArray());
        IOUtils.copy(is, resp.getOutputStream());
    
        //将数字存入session...
    
    
        return null;
    }
    
    private Color getRandColor(int fc, int bc) {// 给定范围获得随机颜色
        Random random = new Random();
        if (fc > 255)
            fc = 255;
        if (bc > 255)
            bc = 255;
        int r = fc + random.nextInt(bc - fc);
        int g = fc + random.nextInt(bc - fc);
        int b = fc + random.nextInt(bc - fc);
        return new Color(r, g, b);
    }
    

    }

    在页面上用一个img标签,src指向后台的一个控制器,代码如上,可以生成一个简单的验证码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题