前后端分离 图片验证码怎么实现

我请教个问题,一般我们常见的图片验证码如下图,在前后端分离的架构上前端和后端是怎样实现的? 感激不尽图片说明

5个回答

生成验证码前将随机数放到session中,前端可以直接从session中获取然后和输入框的输入内容比较。
也可以使用https进行

前端要拿到验证码也是需要发请求的,可以在请求头里放一个属性去校验

首先是前后端分离,请求过去以后,已经是两个session了,是无法获取session里面的验证码,结果是,你只能拿到前端传过来的验证码,无法去验证的。你可以把后端的验证码已token传给前端,但这样还不如前端去判断。想知道答主最后怎么解决的?

一个接口用于生成验证码图片,转成base64字符串返给前端

你就想啊,肯定是后端先生成这个图片,然后发送给客户端让客户端输入后返回,然后匹配,一致就算完成了。
http://www.cnblogs.com/liu321kai/p/6257131.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问