关于正则表达式去空格的

一大段话,要求识别 回车,逗号(全角半角均可),顿号,空格(全角半角、Tab等均可)等符号作为不同内容的间隔,变成若干小句子
然后我写的
图片说明
1空格2 空格能消掉。 空格空格1 空格消不掉
---------------------------已懂 我加了个条件 数组首尾元素是“”则弹出-----------

然后我去翻高程书128页

 var color = "red ,blue,green,yellow”
var col = color.split(/[^\,]+/)----->["" , "," , "," , "," ""]

\,怎么理解 逗号还能转义?

2个回答

转义逗号,由于逗号不是正则关键字,加\和不加\都可以,不影响,但是如果是{}[]这种字符就需要注意机上,要不报错

var col = color.split(/[\,]+/)
加上^表示非逗号。因为split是作为分割的字符本身要去掉,所以不用非。

qflyalltime
小羊也疯狂 \,怎么理解
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!