唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-25 08:33 采纳率: 16.7%
浏览 1494

小白很虚弱,请大神指点一二

百万富翁的换钱计划
有一天,一位百万富翁遇到一个陌生人,陌生人找他谈一个换钱的计划,陌生人对百万富翁说:“我每天给你10万元,而你第一天只需给我1分钱,第二天我仍给你10万元,你给我2分钱,第三天我仍给你10万元,你给我4分钱……。你每天给我的钱是前一天的两倍,直到满一个月(30天)为止”,百万富翁很高兴,欣然接受了这个契约。请编程计算在这一个月中陌生人总计给百万富翁多少钱,百万富翁总计给陌生人多少钱。

输入格式:无
输出格式:
输出百万富翁给陌生人的钱: "to Stranger: %.2f yuan\n"
输出陌生人给百万富翁的钱: "to Richman: %.2f yuan\n"
#include
int main()
{
float x;
float y,money;
x=10000.0*30.0;
printf("to Stranger: %.2f yuan\n",x);
y=pow(2.00,30.00);
money=(y-1.00)/100.00;
printf("to Richman: %.2f yuan\n",money);
return 0;
}
为什么输出之后小数点后面两位是零
没有保留两位小数a

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-03-25 08:39
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀