lzhm111 2017-03-26 06:57 采纳率: 0%
浏览 1243

在Openframework中用opencv库,结果报了好多lnk错误

#include "ofApp.h"
#include

using namespace cv;
using namespace std;

#define WINDOW_NAME1 "【原始图窗口】" //为窗口标题定义的宏

#define WINDOW_NAME2 "【经过Warp后的图像】" //为窗口标题定义的宏

#define WINDOW_NAME3 "【经过Warp和Rotate后的图像】" //为窗口标题定义的宏

//--------------------------------------------------------------
void ofApp::setup(){
cv::Mat org,dst,img,tmp;
Mat srcImage, dstImage_warp, dstImage_warp_rotate;

srcImage =  imread("D:\\Test\\opencvTest\\Debug\\1.jpg");  
system("color 1A");   
//【1】参数准备  
//定义两组点,代表两个三角形  
Point2f srcTriangle[3];  
Point2f dstTriangle[3];  
//定义一些Mat变量  
Mat rotMat( 2, 3, CV_32FC1 );  
Mat warpMat( 2, 3, CV_32FC1 );  
srcImage=dst;
dstImage_warp = Mat::zeros( srcImage.rows, srcImage.cols, srcImage.type() );  

//【3】设置源图像和目标图像上的三组点以计算仿射变换  
srcTriangle[0] = Point2f( 0,0 );  
srcTriangle[1] = Point2f( static_cast<float>(srcImage.cols - 1), 0 );  
srcTriangle[2] = Point2f( 0, static_cast<float>(srcImage.rows - 1 ));  

dstTriangle[0] = Point2f( static_cast<float>(srcImage.cols*0.0), static_cast<float>(srcImage.rows*0.33));  
dstTriangle[1] = Point2f( static_cast<float>(srcImage.cols*0.65), static_cast<float>(srcImage.rows*0.35));  
dstTriangle[2] = Point2f( static_cast<float>(srcImage.cols*0.15), static_cast<float>(srcImage.rows*0.6));  

//【4】求得仿射变换  
warpMat = getAffineTransform( srcTriangle, dstTriangle );  

//【5】对源图像应用刚刚求得的仿射变换  
warpAffine( srcImage, dstImage_warp, warpMat, dstImage_warp.size() );  

//【6】对图像进行缩放后再旋转  
// 计算绕图像中点顺时针旋转50度缩放因子为0.6的旋转矩阵  
cv::Point center = cv::Point( dstImage_warp.cols/2, dstImage_warp.rows/2 );  
double angle = -30.0;  
double scale = 0.8;  
// 通过上面的旋转细节信息求得旋转矩阵  
rotMat = getRotationMatrix2D( center, angle, scale );  
// 旋转已缩放后的图像  
warpAffine( dstImage_warp, dstImage_warp_rotate, rotMat, dstImage_warp.size() );  


//【7】显示结果  
imshow( WINDOW_NAME1, srcImage );  
imshow( WINDOW_NAME2, dstImage_warp );  
imshow( WINDOW_NAME3, dstImage_warp_rotate );

}

小白一个,直接把opencv的代码复制过去,不知道该怎么设置,求大神解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-03-26 15:48
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误