壹途 2017-03-26 06:58 采纳率: 0%
浏览 3319

openGL运行不显示图形

代码如下

#include

#include

void init();
void reshape(int w, int h);
void display(void);

void init(void)
{
glClearColor(1, 1, 0, 1.0); //指定清除颜色,即背景颜色

glShadeModel(GL_FLAT);
}

void reshape(int w, int h)
{
glViewport(0, 0, w, h);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
gluOrtho2D(0, (double)w, 0, (double)h);
}

void display(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
int x[5] = { 180,120,140,220,240 };
int y[5] = { 180,140,60,60,140 };
////*****五边形
glBegin(GL_LINE_LOOP);
glColor3f(1, 0, 0);
for (int i = 0;i < 5;i++)
{
glVertex2i(x[i], y[i]);
}
glEnd();
//*****五角星
glBegin(GL_LINES);
glColor3f(0, 1, 0);
for (int i = 0;i < 5;i++)
{
glVertex2i(x[i], y[i]);
if (i + 2 > 4)
{
int j = (i + 2) % 5;
glVertex2i(x[j], y[j]);
}
glVertex2i(x[i+2], y[i+2]);
}
glEnd();
glFlush();
}

int main(int argc, char* argv[])
{
glutInit(&argc, argv); //初始化GLUT并处理命令行参数

glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB); //指定模式:双缓存;RGB模式

glutInitWindowSize(500, 500); //指定窗口大小(像素)

glutInitWindowPosition(50, 50); //指定窗口左上角在屏幕上的位置

glutCreateWindow("五角星"); //使用OpenGL场景创建一个窗口,参数为窗口名称

init(); //调用初始化函数

glutDisplayFunc(display); //显示

glutReshapeFunc(reshape); //重绘

glutMainLoop();
return 0; //ANSI C要求函数main()返回一个int值

}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 壹途 2017-03-26 07:08
    关注

    在线等,好急……好几个代码都是这个问题。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件