JJJJJAM
JJJJJAM
采纳率75%
2017-03-26 09:31

Java问题,需要将数组当value放入Map<String,String>该怎么做?

已采纳

这里有一个接口,需要传Map,然后有个参数要传一个数组当value,
我将数组.toString()了不能通过,用Set当value也不行,该怎么办?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

5条回答

  • u013829202 觅夜的黑 4年前

    Map 如果不是必须这种数据格式。 你可以改成Map. 否者,
    你需要把你的value装换成字符串的形式[或者json]。存进去。首先创建StringBuffer。然后遍历你的数组,存在StringBuffer里,最后tostring(). 然后这个StringBuffer就是你的value。

    点赞 评论 复制链接分享
  • hrx1184857359 hrx1184857359 4年前

    遍历数组,让后根据key值把数组中每个元素放到map中

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u013829202 觅夜的黑 4年前
     Map<String,Stirng>  如果不是必须这种数据格式。 你可以改成Map<String ,String[]>. 否者, 不让输标签,呵呵哒
    
    点赞 评论 复制链接分享
  • qixinbruce 不了痕 4年前

    先用循环或者迭代的方式遍历数组,然后将数组中的值通过map.put(“这里是key”,“这里是要传的值”)的方式加入到map中

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 4年前

    map的value是String,你就只能传递String。这样你的数组就需要转换成String。

    点赞 评论 复制链接分享