TangoAlone 2017-03-26 10:15 采纳率: 0%
浏览 7005

Oracle 12c 新建表空间后新建用户并授权表空间时提示表空间不存在?

一、创建临时空间

create temporary tablespace dante_temp
tempfile 'D:\app\TangoAlone\oradata\dante\dante_temp.dbf'
size 50m
autoextend on
next 50m maxsize 20480m
extent management local;

二、创建数据表空间

create tablespace dante_data
logging
datafile 'D:\app\TangoAlone\oradata\dante\dante_data.dbf'
size 50m
autoextend on
next 50m maxsize 20480m
extent management local;
三、创建用户并指定表空间

create user c##dante identified by Test1234
default tablespace dante_data
temporary tablespace dante_temp;
刚开始用户名为dante,提示错误ORA-65096:公用用户名或角色名无效
网上查资料,说是取名前缀必须为c##,所以用户名也变成了c##dante
四、授权给c##dante,ps:根据需要设置权限

GRANT CREATE ANY VIEW,DROP ANY VIEW,CONNECT,RESOURCE,CREATE SESSION,DBA TO c##dante;
步骤三提示表空间不存在,select tablespace_name from DBA_tablespaces;这个能找到一、二步创建的表空间;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 红包猎人 2021-06-09 15:49
    关注

    遇到一样的问题,淦

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站