LeeAtomic 2017-03-26 14:53 采纳率: 75%
浏览 1974
已采纳

使用springjdbc提示无效的sql语句

t-sql语句拼接的方式也用了,预处理的方式也用了,但是还是抛出如下异常(在Oracle数据端能查到插入的信息):
在控制台打印的sql语句如下:
insert into jzxx(dw_id, jz_type, jz_person, jz_money, jz_date, jz_remark) values (2,'个人','张三',88886,sysdate,'私人')

错误信息如下:
HTTP Status 500 - StatementCallback; bad SQL grammar [insert into jzxx(dw_id, jz_type, jz_person, jz_money, jz_date, jz_remark) values (2,'个人','张三',88886,sysdate,'私人')]; nested exception is java.sql.SQLException: ORA-00900: 无效 SQL 语句

type Exception report

message StatementCallback; bad SQL grammar [insert into jzxx(dw_id, jz_type, jz_person, jz_money, jz_date, jz_remark) values (2,'个人','张三',88886,sysdate,'私人')]; nested exception is java.sql.SQLException: ORA-00900: 无效 SQL 语句

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: StatementCallback; bad SQL grammar [insert into jzxx(dw_id, jz_type, jz_person, jz_money, jz_date, jz_remark) values (2,'个人','张三',88886,sysdate,'私人')]; nested exception is java.sql.SQLException: ORA-00900: 无效 SQL 语句

java 代码如下:
public class IJzxxDaoImpl implements IJzxxDao {
JdbcTemplate temp = new JdbcTemplate(DBUtil.getDs());

@Override
public int insertJzxx(Jzxx jz) {
    Integer dw_id = jz.getDw_id();
    String jz_type = jz.getJz_type();
    String jz_person = jz.getJz_person();
    Integer jz_money = jz.getJz_money();
    String jz_remark = jz.getJz_remark();
    //String sql = "insert into jzxx(dw_id, jz_type, jz_person, jz_money, jz_date, jz_remark) values(?,?,?,?,sysdate,?)";
    String sql = "insert into jzxx(dw_id, jz_type, jz_person, jz_money, jz_date, jz_remark) values ("+dw_id+",'"+jz_type+"','"+jz_person+"',"+jz_money+",sysdate,'"+jz_remark+"')";
    System.out.println(sql);
    return temp.queryForInt(sql);
}

各种方法试过了还是搞不定,请大家帮帮忙,谢谢!
  • 写回答

2条回答

  • LeeAtomic 2017-03-27 03:18
    关注

    是我方法用错了,应该是update()方法而不是queryForInt().

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用