c#做上位机串口发送接收问题,求指点!
 过程:c# 上位机发送指令,称重显示控制器(XK3190-A9+)会返回数据,收到数据即可。
    问题:上位机发送指令无反应。可能是我发送的数据格式不对。
    byte[] cmd = new byte[6] { 0x02,0x41,0x44,0x30,0x35,0x03};//1
    byte[] tcmd = new byte[6] {2, 65,68,48,53,3};//2
    string kk = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(cmd);//3
    char[] ssh = Encoding.ASCII.GetChars(cmd);//4
string sshstr = new string(ssh);//5

    serialPort1.Write(cmd,0,6);
    //serialPort1.Write(kk);
    上面12345我都试了,不好使,串口设置没问题,我用串口调试助手好使,在Hex String下发送 024144303503 ,会有反馈。

2个回答

qq_34996693
qq_34996693 虽然不是看了你给的链接解决问题的,还是要谢谢你。 原因是在串口收数据那儿,我之前是用readline()的,称重仪器数据经过zigbee透传时换行了,所以可正常收到数据。现在不通过zigbee网络,readline()方法不返回,一直取不到数据。用read(),readexisting()都可以读到数据。这个问题我想了一天,怎么发送数据的方法都试了,就是没想到收数据有问题,仅仅是个换行!
2 年多之前 回复

可以用串口调试助手,看看收到的是什么?, 还有上下位机的协议

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!