piban6578
2017-03-27 09:43
采纳率: 50%
浏览 1.6k

MFC利用CPropertypage类写了多页对话框,如何实现切换页面时刷新页面数据?

我在MFC里做了三个基类为CPropertypage类的页面,在一个按钮的实现中,使用AddPage函数添加了这三个页面,但是我在一个页面操作以后,切换到另一个页面时,如何刷新该页面??

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-03-27 13:44

    OnSetActive:处理属性页被切换为当前活动页的消息

    打赏 评论
  • Eleven 2017-03-28 03:19

    重载虚函数virtual BOOL OnSetActive( );
    在该函数中实现你的数据保存等操作。

    打赏 评论
  • piban6578 2017-03-31 10:10

    OnsetActive是能刷新页面编辑框的数据,单我是用的ADOdata绑定的数据库,这个只能在对话框生成的时候去读取数据库数据,如果对话框已经打开,此时数据库数据被更改的话,在页面切换时,在onsetactive这个函数使用函数来刷新页面并不能获得新的数据库数据。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题