似然比计算:bpsk(0->1,1->-1),awgn信道(方差segma)的对数似然比怎么计算?

对数似然比LLR(likelihood Rate)在通信中通常用于软解码。
不管发端发比特1还是比特0,收端都可能误判。如果收到信号r,正确判为0的概率与正确判为1的概率的比值就是似然比,再取个自然对数就是对数似然比了。所以公式应该是
LLR = ln[p(r|b=0)/p(r|b=1)]
这里只是一个宏观的定义,对于特定环境:bpsk调制(0->1,1->-1),awgn信道(方差为segma)的对数似然比怎么计算?答案是llr(对数形式)=2yi/(segma^2) 收起
求推导过程,感谢1!

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐