cantiaozi 2017-03-27 13:55 采纳率: 50%
浏览 1006
已采纳

写了个java小程序,有关线程的,编译通过了,但是运行的时候命令行没有任何输出,为什么?求教!

import java.util.*;
public class TestInterrupt {
public static void main (String []args) {
MyRunnable1 myRunnable = new MyRunnable1();
Thread myThread = new Thread();
myThread.start();

  try {
     Thread.sleep(30000);
  } catch (InterruptedException e) {
     e.printStackTrace();
  }
     myThread.interrupt();  

}
}

class MyRunnable1 implements Runnable{
public void run () {

  while(true) {
     try {
        Thread.sleep(500);
        System.out.println("---" + new Date() + "---");
     } catch (InterruptedException e) {
        return;
     }
  }

}
}

该程序目的是每过0.5秒在命令行窗口输出一行字符串,30秒后结束,编译通过了,但运行时命令行窗口没有任何的输出,是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 空断 2017-03-27 14:50
    关注

    Thread myThread = new Thread(myRunnable );//将目标对象传进来

    myThread.interrupt(); 中断线程,这个线程收到中断信号后, 会抛出InterruptedException, 同时会把中断状态置回为true.
    try {
    Thread.sleep(500);
    System.out.println("---" + new Date() + "---");
    } catch (InterruptedException e) {
    return;
    }//捕捉到异常直接跳出循环;
    至于没修改前窗口没有任何的输出,是因为两条线程的运行顺序不能确定,一直试下去会出线一条时间记录的现象。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!