憨_居_居 2017-03-28 00:52 采纳率: 31.4%
浏览 1130
已采纳

vb.net的GridView加一列序号列

vb.net的GridView怎么加一列序号列,代码怎么实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • QQ194960955 2017-03-28 02:31
    关注

    双击GridView的OnRowDataBound事件;
    在后台的GridView1_RowDataBound()方法添加代码,最后代码如下所示:
    protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
    //如果是绑定数据行
    if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
    {
    if (e.Row.RowIndex != -1)
    {
    int id = e.Row.RowIndex + 1;
    e.Row.Cells[0].Text = id.ToString();
    }

    }
    

    注意这时最好把前台的第一列的表头该为“编号”,因为以前的第一列被“吃掉”了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码