Java代码解读问题求大神解答

为什么把p的指针域给了s的指针域,p的指针域不是代表s的位置吗?求大神回答我这个Java渣渣的弱智问题 万分感谢图片

3个回答

把p的尾巴接到s的后面,再把p放到s的前面

sinat_38095225
sinat_38095225 还是有点不大明白,p的指针域不是指下一个节点的位置吗,指针域是可以改变的吗?
2 年多之前 回复

他是把S插入到了A和B的中间,本来未插入之前P.NEXT是B,现在插入之后,S.NEXT就变成B了,所以,第一步是先给插入之S赋予指针域,即S.NEXT=P.NEXT。然后插入之后其实P.NEXT的值是变了的,以前是B,现在是X了,所以要重新给P.NEXT赋值,及P.NEXT=S;

sinat_38095225
sinat_38095225 指针域是可以改变的吗?
2 年多之前 回复

先将p的后面部分即p.next放到s后面即s.next,再将s赋值给p.next

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!