东云180 2017-03-28 23:42 采纳率: 0%
浏览 1243
已结题

关于php 后台运行函数 ignore_user_abort()的疑问

官方链接:http://php.net/manual/zh/function.ignore-user-abort.php

int ignore_user_abort ([ bool $value ] )
设置客户端断开连接时是否中断脚本的执行

PHP 以命令行脚本执行时,当脚本终端结束,脚本不会被立即中止,除非设置 value 为 TRUE,否则脚本输出任意字符时会被中止。

今天测试是,出现value设置为false,在脚本中echo '123' 字符都没有停止,切继续执行了;官方说明是;除非value设为true,**否则脚本输出任意字符时会被中止**
想问为何没有设置value为true,输出字符却没有停止脚本
有知道的大神请赐教!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2017-03-29 03:20
    关注

    脚本中止的前提是终端结束啊。
    如果终端没结束,当然不会中止,正常输出。
    ignore_user_abort() 只是一个设置,并不具有结束终端的功能。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办