在一般java项目里面中总有一些commons的jar包,这些jar包是用来干嘛的?

在一般java项目里面中总有一些commons的jar包,这些jar包是用来干嘛的图片说明

5个回答

封装的一些工具。

我用过一些很简单的,比如生成uuid、将查询结果map转成类...诸如此类的。

要是你要调用某某方法,每个都要自己下载对应的jar包岂不是很麻烦,常用的一些方法封装好了放到了里面,方便引用。

这些jar包是java语言开发中常用的封装类(接口),比如说common-fileupload是上传下载资源的接口,这些都是前人已经写好的接口,你只需在用的时候调用即可,减少我们的开发工作量,这也是java开源的真正含义

common表示可以通用,-后面的字符表示包的功能

可以上这里搜:http://search.maven.org/

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问