wuyouhome 2017-03-29 16:13 采纳率: 0%
浏览 2415
已结题

mongodb分组查询,取分数排行第1名

做排行,想取每个关卡(level)内积分最高的数据,共取2个。
数据表如图:
数据表

我使用的代码:

 function onRequest(request, response, modules) {
  //获取数据库对象
  var db = modules.oData;

  //黑坑1
  db.find({
    "table":"test",
    "limit":2,
    //"count":10,
    "order":"score",
    "score":{'$in':[1,2]},
    "keys":"name,level,score", 
   // "where":{}
    "count":4  
    },function(err,data){  
    //  level1Dat=data;
    var dataI=JSON.parse(data);
   response.send(dataI);
  }
  );

}

得到的结果

 {
  "count": 8,
  "results": [
    {
      "createdAt": "2017-03-29 23:35:32",
      "level": "2",
      "name": "王王",
      "objectId": "ygjV555B",
      "score": "10",
      "updatedAt": "2017-03-29 23:52:46"
    },
    {
      "createdAt": "2017-03-29 23:33:38",
      "level": "1",
      "name": "小明",
      "objectId": "nB0sLLLc",
      "score": "100",
      "updatedAt": "2017-03-29 23:35:52"
    }
  ]
}

想要的结果应该是下图的两个人,他们在关卡中积分最高
图片说明

新手,查了一天的分组和聚合,越看越糊涂,求大神帮忙,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 方丈的寺院 Java领域优质创作者 2017-04-04 13:26
    关注

    思路先排序,再取分组

    db.test.aggregate([{$sort:{score:-1}},{$group: {_id:"$level",score:{$first:"$score"}}}])

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog