DreamsComeTrue1 2017-03-30 03:48 采纳率: 80%
浏览 810
已采纳

下面代码鼠标不能行动到其他月份上,及月活动那块没有反应?

代码如下:

 <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>16-JS简易日历</title>
    <style>
        div#tab{
            width: 400px;
            height: 550px;
            margin: 0 auto;
            background-color: #cccccc;
        }
        .text{
            width: 400px;
            height: 150px;
            border: 1px solid #9a9a9a;
            box-sizing: border-box;
            background-color: #ffce1d;
            margin: 0 auto;
            text-align: center;
            float: left;
        }
        ul li{
            font-family:"楷体";
            font-size: 15px;
            list-style: none;
            width: 100px;
            height: 100px;
            border: 1px solid #f76222;
            box-sizing: border-box;
            background-color: rgba(28, 28, 28, 0.78);
            text-align: center;
            float: left;;
        }
    </style>
    <script>
       window.onload=function ()
       {
           var arr=['快过年了,还有什么要准备的呢?', '二月春风似捡到,出去春游吧!', '三月桃花开得正艳,来赏赏花吧'];

           var oDiv=document.getElementById('tab');
           var aLi=oDiv.getElementsByTagName('li');
           var oTxt=oDiv.getElementsByTagName('div')[0];

           for(var i=0;i<aLi.length;i++)
           {
               aLi[i].index=i;

               aLi[i].onmouseover=function()
               {
                   for(var f=0;f<aLi.length;f++)
                   {
                       aLi[i].className='';//清空所有的class
                   }
                   this.className='active';
                   oTxt.innerHTML='<h2>'+(this.index+1)+'月活动</h2><p>'+arr[this.index]+'</p>';
               };

           }

       }
    </script>
</head>
<body>
<div id="tab" class="calendar">
    <ul>
    <li class="active"><h2>一月</h2><p>January</p></li>
    <li><h2>二月</h2><p>February</p></li>
    <li><h2>三月</h2><p>March</p></li>
    <li><h2>四月</h2><p>April</p></li>
    <li><h2>五月</h2><p>May</p></li>
    <li><h2>六月</h2><p>June</p></li>
    <li><h2>七月</h2><p>July</p></li>
    <li><h2>八月</h2><p>August</p></li>
    <li><h2>九月</h2><p>September</p></li>
    <li><h2>十月</h2><p>October</p></li>
    <li><h2>十一月</h2><p>November</p></li>
    <li><h2>十二月</h2><p>December</p></li>
    </ul>
<div class="text">
    <h2>一月活动</h2>
    <p>快过年了,还月什么要准备的呢?</p>
</div>
</div>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-03-30 05:08
    关注

    变量是f你调用i的越界了

                    aLi[i].onmouseover=function()
                   {
                       for(var f=0;f<aLi.length;f++)
                       {
                           aLi[f].className = '';
                           //aLi[i].className='';//清空所有的class
                       }
                       this.className='active';
                       oTxt.innerHTML='<h2>'+(this.index+1)+'月活动</h2><p>'+arr[this.index]+'</p>';
                   };
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程