m0_37821877
m0_37821877
2017-03-30 06:31
采纳率: 100%
浏览 1.3k
已采纳

Java中jvm内存的结构和分析工具

请大神帮分析一下Java中jvm内存的结构和分析jvm的工具,谢谢了

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qq455276333
    已采纳

    jvm内存包括:

    • 方法区
    • 堆区
    • 方法栈区
    • 本地方法区
    • 程序计数区

    其中堆区分为年轻代和老年代,年轻代又分为eden去和幸存from区和幸存to区。jvm的垃圾回收也主要集中在堆区。

    分析工具有:
    jdk自带的:jconsole和jvisualvm,都在 %JAVA_HOME%/bin
    第三方的:memory analyze

    点赞 评论
  • tangyali516
    Lily莉莉 2017-03-30 07:02
    1. Young(年轻代)
    

    年轻代分三个区。一个Eden区,两个 Survivor区。大部分对象在Eden区中生成。当Eden区满时,还存活的对象将被复制到Survivor区(两个中的一个),当这个 Survivor区满时,此区的存活对象将被复制到另外一个Survivor区,当这个Survivor去也满了的时候,从第一个Survivor区复制 过来的并且此时还存活的对象,将被复制“年老区(Tenured)”。需要注意,Survivor的两个区是对称的,没先后关系,所以同一个区中可能同时 存在从Eden复制过来 对象,和从前一个Survivor复制过来的对象,而复制到年老区的只有从第一个Survivor去过来的对象。而且,Survivor区总有一个是空 的。
    2. Tenured(年老代)
    年老代存放从年轻代存活的对象。一般来说年老代存放的都是生命期较长的对象。
    3. Perm(持久代)
    用 于存放静态文件,如今Java类、方法等。持久代对垃圾回收没有显著影响,但是有些应用可能动态生成或者调用一些class,例如Hibernate等, 在这种时候需要设置一个比较大的持久代空间来存放这些运行过程中新增的类。持久代大小通过-XX:MaxPermSize=进行设置。

    分析jdk自带jvisualvm

    点赞 评论

相关推荐