qq_36517532 2017-03-30 08:00 采纳率: 0%
浏览 1111

c#FileStream复制视频文件问题

文件不是只读的,我能手动删除,但运行出错说没有权限,请教各位哪里出了问题
代码如下图片说明
static void Main(string[] args)
{
//文件复制过程:先将要复制的多媒体文件读取出来
//然后再写入到指定的位置
string source = @"F:\音标\謝孟媛英语音标发音01_标清.flv";
//string source = @"C:\Users\kaka\Desktop\网站.txt";
string target = @"C:\Users\kaka\Desktop";
CopyFile(source, target);
Console.WriteLine("复制成功");
}
public static void CopyFile(string source, string target)
{
//创建一个读取的流
using(FileStream fsRead = new FileStream(source,FileMode.Open,FileAccess.Read))
{
//创建一个写入的流
using (FileStream fsWrite = new FileStream(target, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write))
{
byte[] buffer = new byte[1024 * 1024 * 5];
//因为文件可能比较大,所以我们通过循环去读取
while (true)
{
//返回本次读取实际的字节数
int r = fsRead.Read(buffer, 0, buffer.Length);
//如果r = 0 时候,就证明什么都读取不到,已经读取完了
if (r == 0)
{
break;
}
//因为r是实际读取到的,所以写入时候用r
fsWrite.Write(buffer, 0, r);
}
}
}

    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MiguelShang 2017-03-30 09:24
    关注

    你传target应该是文件的路径,而不应该是文件夹路径。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样