linux yum 无法执行 会报错误connot find a valid baseurl

图片说明

6个回答

今天下午也遇到这种情况,后来发现是机器没有配置DNS,所以无法联网。所以可以检查一下/etc/resolv.conf配置。其次,认真检查repo配置文件配置语法格式是否正确。祝好运。

qq_32543377
Toxiclover 这个方法试过 还是没有用
3 年多之前 回复

感觉是你的系统版本的问题。实在不解决不了 再考虑我的这个提议。

qq_32543377
Toxiclover 我用的是虚拟机 做的centos7
3 年多之前 回复
sun1021873926
夕阳雨晴 如果实在解决不了,就只能重装系统了吧,很多这种坑都是尝试着解决的。
3 年多之前 回复
qq_32543377
Toxiclover 没有效果 百度很多方法都不行
3 年多之前 回复

DNS如果没什么问题的话就是yum源的问题,可以去阿里云镜像网站上下载最新的配置文件,更新一下repo文件!
应该就能解决了!

yum clean
yum makecache

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问